请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: info_hellobaby
689 0

[券商报告] 【行业】环卫行业深度报告(38页) [推广有奖]

  • 0关注
  • 37粉丝

院士

16%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
78441 个
通用积分
103.8941
学术水平
22 点
热心指数
24 点
信用等级
12 点
经验
19249 点
帖子
1607
精华
0
在线时间
137 小时
注册时间
2015-5-4
最后登录
2019-8-22

info_hellobaby 发表于 2018-10-24 08:43:02 |显示全部楼层
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
环境卫生具备很强的公共服务属性,与ZF主导性密切相关。环卫是为市政体系提供集道路清扫、垃圾分类、垃圾转运、厕所清洁、包括后端处理的综合服务,其公用事业属性明显,兼具垄断效应和规模效应。所以其市场发展与格局往往与公用事业行业比如污水处理、垃圾焚烧、电力燃气市场类似。
ZF购买公共服务是趋势,市场规模持续增长。作为公共卫生的重要组成部分,环境卫生是环境保护和社会可持续发展的重要内容,也是现代文明城市建设的重要保证。国家要求将环境卫生规划纳入城乡社会经济发展总体规划,加大对城乡环境卫生设施建设的资金投入,并在规划目标中明确提出,要提升环卫装备水平,进行环卫装备的更新换代。2013 年ZF提出公共服务市场化改革,在公共服务领域可利用社会力量,加大ZF购买公共服务项目的力度,原则上通过合同、委托等方式向社会购买。环卫装备是进行环卫机械化作业的主要工具,是国家环境卫生事业持续发展不可或缺的基础设施之一,国家对市政基础投入的增加使环卫装备行业进入了崭新的发展时期。
环卫装备起步虽晚,目前已经进入崭新的发展时期。环卫装备是为了达到环境卫生作业的目的而制造的机械化工具装备,按照功能和用途可以划分为以下三类:环卫清洁装备、垃圾收转装备、垃圾处理装备。在装备行业的产业链中,上游行业主要是汽车底盘制造、钢铁、通用设备制造等制造业,下游主要是以ZF为首的市政环卫主管部门及下属企业进行对接,进行垃圾的处理处置和资源回收,带有强烈的公共属性。而环卫装备行业处于整个产业链的中游,其设备质量的高低和运营情况直接影响到下游末端处理。
【备用下载】 环卫行业深度报告.pdf (3.58 MB, 需要: 5 个论坛币)
乐晴智库搜集整理
百度 乐晴智库,更多深度行业研究资料
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:城乡社会经济发展 购买公共服务 公共服务市场 城乡环境卫生 城乡社会经济

百度乐晴智库,更多深度行业报告
http://t.cn/R4fcj0C
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2023-1-28 22:25