楼主: 忠义乡人
3289 9

[作业] SFA模型时变性检验的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

等待验证会员

大专生

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
519 个
通用积分
0.1500
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

20论坛币
正在写论文,用translog生产函数,SFA模型的时变性检验H0:η=0结果一直是接受原假设,这样不就不能用SFA模型了吗,是样本的问题吗,为什么会这个样子

沙发
hildegardvon 发表于 2018-10-26 08:47:03 |只看作者 |坛友微信交流群
不是吧?

藤椅
忠义乡人 学生认证  发表于 2018-10-26 09:44:43 |只看作者 |坛友微信交流群
hildegardvon 发表于 2018-10-26 08:47
不是吧?
假设检验结果总是技术效率不具有时变性,请问这样怎么办呢,因为用于面板数据的SFA模型是假定技术效率具有时变性的,请问怎么办呢,请您具体解答

板凳
yangyanlan 发表于 2018-11-21 11:14:07 |只看作者 |坛友微信交流群
想问下楼主,具体是怎样检验时变性的呢?我是直接放在frontier软件中去跑的,跑出来eta一直为0,技术效率时不变。但是我改变了一下时间区间,就可以得到时变的结果

报纸
枇杷琵琶 发表于 2019-1-4 11:37:30 |只看作者 |坛友微信交流群
大家好,请问我在检验时,表明使用tanslog函数,但是第三步检验表明所有含t的项系数均为0,此时不需要进性技术中性检验,请问需要进行H0:η=0吗?盼复

地板
lindataott2 发表于 2019-1-5 18:45:21 |只看作者 |坛友微信交流群
哇,期待楼主多赐教啊。最近也在写论文用到这个,感觉有点棘手

枇杷琵琶 发表于 2019-1-4 11:37
大家好,请问我在检验时,表明使用tanslog函数,但是第三步检验表明所有含t的项系数均为0,此时不需要进性技 ...
请问您是怎么解决这个问题的啊,遇到类似问题,手足无措

请问您是怎么解决这个问题的啊,遇到类似问题,手足无措,期待回复

有好人反馈一下吗

Xiang学习 学生认证  发表于 2023-5-25 20:52:56 |只看作者 |坛友微信交流群
忠义乡人 发表于 2018-10-26 09:44
假设检验结果总是技术效率不具有时变性,请问这样怎么办呢,因为用于面板数据的SFA模型是假定技术效率具有 ...
你好,我也遇到了这个问题,想问以下您解决了吗?