请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 水上公园
32380 208

[金融学] 债券类应收账款现金流预测和压力测试(包括循环购买)   [推广有奖]

Evine77 发表于 2021-3-31 21:31:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好楼主,求一份学习资料!
邮箱
786452054@qq.com

另外,请问有个人消费或住房贷款的ABS现金流模型吗~或者不良资产、汽车抵押贷款相关也好~~~

水上公园 在职认证  学生认证  发表于 2021-3-31 23:13:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Evine77 发表于 2021-3-31 21:31
你好楼主,求一份学习资料!
邮箱
786452054@qq.com
你好,仅有应收账款的。个人消费贷款、住房贷款和汽车抵押贷款应该大同小异吧,都是分期贷款类型,资产端流入会略有不同

晓桐冲冲冲 学生认证  发表于 2021-4-20 16:33:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主你好!我已购买EXCEL,想求一份中文版和英文版的量化书,谢谢!

晓桐冲冲冲 学生认证  发表于 2021-4-20 16:33:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主你好!我已购买EXCEL,想求一份中文版和英文版的量化书,谢谢!XXT1017@126.com

晓桐冲冲冲 学生认证  发表于 2021-4-20 16:35:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主你好!想请问这个现金流预测可以用蒙特卡洛方法吗?业界主要采用的方法是您EXCEl表里这样的吗?本人最近在写毕业论文,导师建议用蒙特卡洛,但我没找到用蒙特卡洛预测现金流的模型

lilywho 发表于 2021-6-16 11:30:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
982322028@qq.com,辛苦楼主帮忙发下,谢谢楼主。

upstudio 发表于 2021-7-6 11:30:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
真的是好事。好人好事

非常感谢楼主,太强大了~我最近在研究ABS现金流的预测和压力测试,可以麻烦楼主有空的时候发一下相关资料嘛(邮箱512591635@qq.com),您搭建的excel我有一些疑问,不知是否能有向您请教的机会

非常感谢楼主,太强大了~我最近在研究ABS现金流的预测和压力测试,可以麻烦楼主有空的时候发一下相关资料嘛(邮箱512591635@qq.com),您搭建的excel我有一些疑问,不知是否能有向您请教的机会