楼主: jackleejava
13486 84

在读博士,学习合成控制法学习经历和学习资料 [推广有奖]

jackleejava 学生认证  发表于 2019-4-8 21:32:01 |只看作者 |坛友微信交流群
kelan0803 发表于 2019-3-31 17:04
想问下怎么实现这种情况,“把自贸试验区政策试点之前RMSPE”值大于政策干预对象5倍的个体删除掉“”
forval i=1/39 {
gen sqtr_effect_`i'=tr_effect_`i'^2
egen mspe`i'=mean(sqtr_effect_`i') if years>=1970 & years<1989
}

Lee_iris 在职认证  学生认证  发表于 2019-4-19 10:39:27 |只看作者 |坛友微信交流群
之前购买了部分文件,现在想看其他没有下载的文件(ppt和视频),请问可以再单独上传一下PPT文件再设置金额吗?

jackleejava 学生认证  发表于 2019-4-19 22:31:55 |只看作者 |坛友微信交流群
Lee_iris 发表于 2019-4-19 10:39
之前购买了部分文件,现在想看其他没有下载的文件(ppt和视频),请问可以再单独上传一下PPT文件再设置金额 ...
我知道,不收钱了,单独QQ找我要吧。

Lee_iris 在职认证  学生认证  发表于 2019-4-20 19:18:02 |只看作者 |坛友微信交流群
jackleejava 发表于 2019-4-19 22:31
谢谢,打扰了!我已经在微信公众号找到了这个PPT和Abadie讲课视频

Lee_iris 在职认证  学生认证  发表于 2019-4-20 19:19:39 |只看作者 |坛友微信交流群
jackleejava 发表于 2019-4-19 22:31
目前合成控制拟合的效果不太好,处理期前的合成值和实际值看起来差距较大,请问楼主有什么建议吗?

jackleejava 学生认证  发表于 2019-4-21 19:58:14 |只看作者 |坛友微信交流群
Lee_iris 发表于 2019-4-20 19:19
目前合成控制拟合的效果不太好,处理期前的合成值和实际值看起来差距较大,请问楼主有什么建议吗?
我认为控制变量,特别是核心解释变量,没有到位,造成前期合成不好。

Lee_iris 在职认证  学生认证  发表于 2019-4-23 16:03:49 |只看作者 |坛友微信交流群
jackleejava 发表于 2019-4-21 19:58
我认为控制变量,特别是核心解释变量,没有到位,造成前期合成不好。
好的,谢谢!请问您在做synth运算时 keep指令无法操作的情况吗?我添加keep指令以后,显示对应的dta文件打不开,所以无法查看合成控制的权重、结果变量等数据集结果,然后就不知道怎么命令处理效应

Lee_iris 在职认证  学生认证  发表于 2019-4-23 16:03:54 |只看作者 |坛友微信交流群
jackleejava 发表于 2019-4-21 19:58
好的,谢谢!请问您在做synth运算时 keep指令无法操作的情况吗?我添加keep指令以后,显示对应的dta文件打不开,所以无法查看合成控制的权重、结果变量等数据集结果,然后就不知道怎么命令处理效应

Lee_iris 在职认证  学生认证  发表于 2019-4-23 16:07:44 |只看作者 |坛友微信交流群
好的,谢谢您!请问您在进行synth运算时有没有遇到keep指令无法处理的情况呢?
我遇到的问题是,添加keep指令以后运行的结果显示dta文件无法打开,不能进行查看合成控制的权重、结果的数据集,所以无法正确命名处理效应并做图

米色木偶 发表于 2019-5-7 13:35:54 |只看作者 |坛友微信交流群
您好!请问我这种不会stata的,也不是学经济学的,但是论文需要用到合成控制法来看地震对地区的影响,看了您的资料之后会不会很快学会怎么操作啊?