楼主: chituyoyo
381 0

[休闲其它] 马拉松休闲体验员 3rd马 - 美国首都马拉松 [推广有奖]

• 8关注
  • 4粉丝

讲师

58%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10077 个
通用积分
87.4643
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

2018.10.28美国首都马拉松,个人第三马,Big PR,大概提高了40分钟(以前跑太慢)。仅以此遥祝母校建校70周年生日快乐!遥祝闺蜜大婚甜蜜幸福!祝苍蝇宝生日快乐,另恭喜岑岑小宝贝BQ成功!(这一张卡这么多祝福都不好意思了!)重点感谢一下DC特意来帮我加油助阵的同事,不惜牺牲自己成绩陪我高强度训练陪跑的小基友,各种有趣方式帮我提高Core,支持我科学跑马的男票以及跑群里面的小伙伴们今年纷纷BQ的事实,非常鼓舞人心,希望大家这个周末纽马都能跑出理想成绩!建议大家不要跟我报同一次比赛,实力证明我跑的那届都是衣服或者奖牌非常有个性(CHOU)的。

闲话Marine Corp Marathon

Course

开跑前,这个比赛好在Start就在Downtown方便到达,不用像在纽马的史丹顿岛上寒风中瑟瑟发抖3小时。到了五角大楼外就可以陆陆续续排队,给荷枪实弹的大兵们安检一下行李,给五角大楼拍拍照,看看空中的Air Show。溜溜达达入场,对Pace站位查的也不是很严格,我跟小基友边聊天边热身,洗手间数量也很充足。

1-2mile起跑人很多,Pace一直都跑不上去。我看了一眼表,9:55,小基友可以跑8:45 – 9:00. 于是原本计划一起跑两mile他再飞,我们跑出0.1mile就跟跟他挥挥手,你去吧,终点见!不知道为什么刚跑出来没多久,就有很多男选手就开始放松,于是我们女选手只能目不斜视的Focus跑。

2-4mile先爬坡,紧接着有一个Mile左右的大下坡,我记得跑群指导过我们下坡要控制速度,然而我想刚刚都拼了老命上了坡,这会儿好不容易能冲冲速度了,这时差不多赶上了4:30的pacer,听他在说嗯,你们跟着我控制好速度,免得到后面撞墙。原本想跟他们的,然而大下坡没控制住,直直冲了出去,之后一直想着他们什么时候再赶超我,我就跟着他们。然而直到结束他们也没跟上(骄傲脸)。

10-13mile气温已经上来了,跑得十分口渴。然而这一段希望我没错过,是绕湖跑,并没有水站,非常崩溃,终于理解为什么这个比赛背水袋来的人这么多了。不过这段绕湖跑非常安静,大概是啦啦队进不来,但是路上先是一段纪念大兵的组图,后来是Community做的给大家加油鼓励的路牌 “Run fast as you canget Obama back!””Stop reading the sign, you are running arace!”

18-20mile跑过了国会山,各大博物馆,各大政府Office,感觉还是很酷的。紧接着是好长好长的一段桥,貌似是封闭的一段高速,很高兴自己这次补给及时,没有跑的太崩,也没有抽筋,比跑Queensbore Bridge出席多了,遥想当年志愿者扶着我拿滚轴帮我按摩。

22-23mile过酒店而不入,快到终点了,不停有人提醒我们how many milesleft!! Last uphill!

26-26.2mile还有最后0.2 mile感觉每次马拉松最后肯定要有一个上坡,大概是怕选手们到终点跑太快受伤(最好是这个原因)还好这个坡不是很长,20米?只是比较陡,体感60°,可能累的有点懵,有点夸张。然而已经打算溜达了,这时观众席一声吼!Yoyo! 于是我看到了同事小朋友和家人,超级感动,还给我跑了一张扭秧歌照!异常珍贵。算是凭了一口气爬上了坡,冲上了终点。

概括一下这个Course非常好的一点是,好多路段都可以Prepay Uphill, andthen enjoy the downhills. 对于我这种很怕提前享乐的人,心理上非常舒适。吃的充足,橙子啊,香蕉啊,盐丸啊,能量胶,etc…啦啦队们非常给力,我觉得纽马啦啦队没有很多很大程度是天气原因。

这次给自己定的目标是4小时40分,虽然经过各种有氧Core的训练,但毕竟跑量没跟上去,不敢冲的太厉害。这个成绩还是满意的。This is not just ahappy ending, but a happy start for the winter training.

天气&Logistics

9摄氏度起跑是一个很完美的温度,16mile之后太阳出来了,晒在身上暖洋洋的非常舒服。全程除了河边有点微风。7点55分开始跑,我们穿着外套等着送我们去起点的大巴,好多选手都带了不少家人来,都可以一起去赛场。感觉组织安排的大巴还是很有秩序的,离酒店区步行3-5分钟非常贴心,也可以乘Metro去。

而且酒店群离机场不远,酒店都有免费shuttle送机场和Metro station. 吃饭去终点起点都很方便。只不过很多酒店机场shuttle是公用的,司机可能随便把你扔到一个酒店,比如我们只订到了Residence Inn, 他帮我把行李给拎到Renaissance并且给Check in了。好事多磨。

突发奇想

跑完特别想喝奶茶,什么时候能举办一场Bubble Tea马拉松,我一定好好跑。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:马拉松体验员