楼主: zhouhx2008
1400 10

[其它] 看懂一月份 全年有肉吃 [推广有奖]

• 1关注
  • 24粉丝

教授

18%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
32627 个
通用积分
34.1748
学术水平
12 点
热心指数
25 点
信用等级
4 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
2009年结束了。过去的5年,市场给了投资者两次快速增长财富的机会,如果你躲过2008年,相信你已经获得了很大的成功。

大抵如此,长期的向上趋势,坚定做多加上适当的空仓,你就将驶上财富的快车道。

很多投资者可以忍受套牢,但无法忍受踏空。过去的2009年,躲过8月份,就将很显著的跑赢指数。有时候,1年空仓10天,成绩单会出色得多。

对于2010年一季度,由于审计年报的原因,历史上一季度通常是个IPO低谷,加上年报行情、上市公司增发冲动和银行放贷的冲击,春季行情可以预期。

当然,寄望复制2009年的走势可能性并不大,央行多次强调2010年信贷的均衡发放,和持续的大小非天量解禁,这可能直接影响到春季行情的高度。

不过,由于2008年的惨淡,2009年年报同比将有很大的增幅,典型如汽车、房地产、消费、化工等,它们依然是可能在一季度跑赢指数的板块。比如地产,近1个多月的下跌,风险得到很大程度释放。年线附近,它们是多头的坚定阵地。

总体上,沪市单边1500亿左右的当量,仍是可以预期的。从过去的几周看,这个能量有能力支持权重走强,但却无法支撑题材。

一年之计在于春。2008年的一月份,农业和奥运是主线,最终贯穿全年;2009年的一月份,则是新能源,同样有始有终。需要观察,尤其是节后的第一个交易日,它代表着市场的最大预期。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:一月份 2010年一季度 上市公司 有始有终 银行放贷 上市公司 银行放贷 成绩单 投资者 可能性

沙发
潜悟 发表于 2010-1-4 11:04:32 |只看作者 |坛友微信交流群
不错,感谢楼主分享!

藤椅
liuyu2008 发表于 2010-1-4 11:29:11 |只看作者 |坛友微信交流群
分析的有道理啊!!!!!!!!!!!

板凳
leobjut 发表于 2010-1-4 11:30:24 |只看作者 |坛友微信交流群
看空,呵呵 看好2月下半月的投资机会。呵呵。不过我坚决看好节能减排,600309 600456 000826 002165等个股。逢低布局吧。个人始终认为会回调到3000点下方。征收20%的税,呈现中性影响,并无利好,市场可能更不会给那些小非拉高出货的机会。

报纸
byangs 发表于 2010-1-4 14:08:49 |只看作者 |坛友微信交流群
这时那一年的啊
经济学让我们认识真是的世界

地板
lilianlian 发表于 2010-1-12 08:52:31 |只看作者 |坛友微信交流群
且看天翻地覆

非冥无下 发表于 2010-1-12 09:09:32 |只看作者 |坛友微信交流群
还是没看懂…
梦醒间轻燕娇莺,再无住荒山野岭。飞花过处三两声,回首望一片雪景。­

本是平民 发表于 2010-1-12 09:15:14 |只看作者 |坛友微信交流群
还是自己想

hello_zx 发表于 2010-1-12 09:28:57 |只看作者 |坛友微信交流群
[biggrin]

亨特拉尔 发表于 2010-1-12 09:57:53 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主。。。。。。。。。。。
世界因我而精彩