楼主: mxc0807
22766 58

1997-2016年地级市气候数据(平均温度、降水量、日照时数、相对湿度等指标) [推广有奖]

教师

学科带头人

79%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
248099 个
通用积分
1413.7789
学术水平
39 点
热心指数
28 点
信用等级
19 点

楼主
mxc0807 在职认证  发表于 2018-11-9 11:37:12 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
点上面附件图标,上传附件后可设置现金定价 相对湿度.png 日照时数.png 平均气温.png 降水量.png
地级市气候数据(平均温度、降水量、日照时数、相对湿度等指标).rar (2.08 MB, 需要: RMB 199 元)
科研稀缺数据:气候变迁是当前研究热门领域,以下数据为本人历时一个月,手工搜集941张Excel表格的地级市气候数据,数据来源为地级市统计年鉴,气象部门等,换取一点辛苦费,用来购买论坛其它付费资料,有个别省份数据缺失,介意慎拍!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

回帖推荐

麒零_之恋 发表于7楼  查看完整内容

我提醒一下啊,国泰安有1996-2016年每个城市的平均温度、降水量、日照时数、相对湿度的数据,但是绝大多数高校都没有买,另外年度、月度数据各203块,相当贵啊。。

麒零_之恋 发表于9楼  查看完整内容

我有国泰安上的气象数据,但是我整理之后发现,这仅仅是全国一线城市,残缺十分严重。

micky甜 发表于6楼  查看完整内容

确实不舍得,因为其中有些数据我也是一本本年鉴反复翻过来才整理其中个别省市的,部分数据和你的核对了一下,心里美滋滋,感叹自己没有发生看串行的事情。其中个别有缺失的年份的我也整理几个,到时候可以分享给你,也祝你早日众筹到买资料的钱哦!

micky甜 发表于2楼  查看完整内容

评论一下这个数据,太惊喜,原本还是很担心的毕竟价格不便宜而且下载的数据其实并不大,联系了贴主想咨询一下具体情况也迟迟没有回复,一再心里斗争后还是买了,我只能感谢的说这个数据真的值这个价格,因本人也是翻阅了n多本统计年鉴在整理相关方面的数据,所以真心知道这个数据整理的是多不容易,再次感谢。
匿名网友
沙发
匿名网友  发表于 2018-11-16 10:52:37 |坛友微信交流群
评论一下这个数据,太惊喜,原本还是很担心的毕竟价格不便宜而且下载的数据其实并不大,联系了贴主想咨询一下具体情况也迟迟没有回复,一再心里斗争后还是买了,我只能感谢的说这个数据真的值这个价格,因本人也是翻阅了n多本统计年鉴在整理相关方面的数据,所以真心知道这个数据整理的是多不容易,再次感谢。

藤椅
mxc0807 在职认证  发表于 2018-11-16 21:17:53 |只看作者 |坛友微信交流群
micky甜 发表于 2018-11-16 10:52
评论一下这个数据,太惊喜,原本还是很担心的毕竟价格不便宜而且下载的数据其实并不大,联系了贴主想咨询一 ...
谢谢评价,最近在忙其他事情,未能及时回复信息请见谅!只有真正在做科研的人才能明白这份数据的价值,也只有亲自找过才会明白搜集齐这份数据的不易,两个人手动一个一个搜集,整整耗时一个月,并且全部追求Excel格式,虽然极个别省份数据还不全,但做科研肯定是够用了。顺便说一下,本来因数据搜集辛苦并不舍得上传,但论坛也有自己需要的付费资料,并且标价不菲,所以才抱着交换共享的心态上传,两个人一个月的工作量,199元,平均每人每天3块多钱,贵与不贵自己判断!另外,数据为年度数据,但很多省份包含有详细的月度数据。

板凳
mxc0807 在职认证  发表于 2018-11-16 21:23:43 |只看作者 |坛友微信交流群
评论一下这个数据,太惊喜,原本还是很担心的毕竟价格不便宜而且下载的数据其实并不大,联系了贴主想咨询一 ...
另外,由于上传本数据的目的在于筹集资金购买其他数据,待资金筹集完毕,打算在月底删除,谢谢各位!

报纸
mxc0807 在职认证  发表于 2018-11-16 22:15:52 |只看作者 |坛友微信交流群
注:数据压缩后2.08MB,解压后8.98MB,共941个excel文件,由于只包含平均温度、降水量、日照时数和相对湿度四个指标,每个文件大小通常在10kb左右。

匿名网友
地板
匿名网友  发表于 2018-11-16 23:27:52 |坛友微信交流群
mxc0807 发表于 2018-11-16 21:17
谢谢评价,最近在忙其他事情,未能及时回复信息请见谅!只有真正在做科研的人才能明白这份数据的价值,也 ...
确实不舍得,因为其中有些数据我也是一本本年鉴反复翻过来才整理其中个别省市的,部分数据和你的核对了一下,心里美滋滋,感叹自己没有发生看串行的事情。其中个别有缺失的年份的我也整理几个,到时候可以分享给你,也祝你早日众筹到买资料的钱哦!

麒零_之恋 在职认证  发表于 2018-11-17 23:09:11 |只看作者 |坛友微信交流群
micky甜 发表于 2018-11-16 23:27
确实不舍得,因为其中有些数据我也是一本本年鉴反复翻过来才整理其中个别省市的,部分数据和你的核对了一 ...
我提醒一下啊,国泰安有1996-2016年每个城市的平均温度、降水量、日照时数、相对湿度的数据,但是绝大多数高校都没有买,另外年度、月度数据各203块,相当贵啊。。

mxc0807 在职认证  发表于 2018-11-19 13:27:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
麒零_之恋 发表于 2018-11-17 23:09
我提醒一下啊,国泰安有1996-2016年每个城市的平均温度、降水量、日照时数、相对湿度的数据,但是绝大多数 ...
谢谢提醒,请问国泰安数据库包含多少个城市啊?全国300多个城市都包括吗?还是只包含几十个主要城市的啊?我也是查询了多个数据库,几十个主要城市的能找到,但全部地级市层面的却没找到,所以只能出此下策,手动搜集!若朋友你那里有1996-2016所有地级市平均温度,相对湿度,降水量,日照时数的全部数据,麻烦请告知一声,我愿意付费购买,毕竟我这边虽竭尽全力搜集,依旧有几个省份地级市的数据不全,谢谢啦。

麒零_之恋 在职认证  发表于 2018-11-20 10:17:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
mxc0807 发表于 2018-11-19 13:27
谢谢提醒,请问国泰安数据库包含多少个城市啊?全国300多个城市都包括吗?还是只包含几十个主要城市的啊? ...
我有国泰安上的气象数据,但是我整理之后发现,这仅仅是全国一线城市,残缺十分严重。

mxc0807 在职认证  发表于 2018-11-20 10:22:01 |只看作者 |坛友微信交流群
麒零_之恋 发表于 2018-11-20 10:17
是的,我之前也发现了这个情况,所以才动手整理了这份数据,这也是这份数据的价值所在