楼主: hku222222
10922 44

[投稿经验与疑问] 吐槽一下被录用了要收版面费 [推广有奖]

lin2388800 在职认证  发表于 2018-11-14 08:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
niceaihua 发表于 2018-11-13 19:13
你不交版面费,期刊社还能发你的论文,你觉得会有这样的好事吗!
完全赞同!!!!这本来就是双方互利的!!

晏几道 发表于 2018-11-14 09:02:05 |只看作者 |坛友微信交流群
不交钱能给你发?!
想的真好
编辑部指着这钱吃饭呢

dfgerry 在职认证  发表于 2018-11-14 09:37:54 |只看作者 |坛友微信交流群
提出版面费就是一种邀约,你不交就是发表的邀约不成立。即使你再投他刊也不构成一稿多投,担责任的会是高价期刊。
另外,你投的这个是哪个期刊呢?

xinchuzu 发表于 2018-11-14 09:45:30 |只看作者 |坛友微信交流群

棕熊号航母 学生认证  发表于 2018-11-14 10:19:36 |只看作者 |坛友微信交流群
都是基金赞助,不存在这些问题

swufeheyu 发表于 2018-11-14 10:26:33 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你以后走学术道路,这些都是小钱。当然我告诉你版面费也是可以讨价还价的,你给编辑部说说,你还是学生,少一点,我曾经试过,有的编辑部可以讲价有的不行。不过,我还是建议发表,以后工作后,这都是小钱。

panlinwei2000 发表于 2018-11-14 10:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
hku222222 发表于 2018-11-13 19:08
青椒一月工资上下,另外也怕学术影响不好,这两天搜了下好多坛友都说版面费高,钱花了不说,名声再。。。 ...
确实肉疼啊,建议忍痛发了

hku222222 发表于 2018-11-14 11:07:53 |只看作者 |坛友微信交流群
swufeheyu 发表于 2018-11-14 10:26
如果你以后走学术道路,这些都是小钱。当然我告诉你版面费也是可以讨价还价的,你给编辑部说说,你还是学生 ...
圈内会不会认为“花了比较高版面费发的都是垃圾”?

niceaihua 发表于 2018-11-13 19:13
你不交版面费,期刊社还能发你的论文,你觉得会有这样的好事吗!
这个还真有,不过那是近10年(2009)前的事情了。西部一个比较好的C刊,录取了我一篇文章,已经录用后,我就着急忙慌地问编辑部,想提前将版面费交了(6个版面,加上审稿费记得好像总共是800元,具体忘记了)。编辑部老师说不着急不着急,等过一段时间再说。等要发表的时候,编辑部给我打电话打不通,没联系上我,就没有交版面费发表了。后来我说补上版面费,编辑部老师说,考虑到我是学生,不用了,编辑部不差这一点钱。当时其实挺感动的。

yisongtang 发表于 2018-11-14 12:19:55 |只看作者 |坛友微信交流群
我很孤陋寡闻 发表于 2018-11-14 11:12
这个还真有,不过那是近10年(2009)前的事情了。西部一个比较好的C刊,录取了我一篇文章,已经录用后,我 ...
这个期刊很不错