楼主: ffjrieeriv
7968 66

[投稿经验与疑问] 求正能量,一篇文章5个月来被连续拒了7次,现在怀疑人生中.. [推广有奖]

sgyu00 发表于 2018-11-14 07:34:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
很正常哦,没准下一家就有好消息了。我一篇文章从去年九月份投稿,7个月间前后让6个期刊拒稿了,最后终于被南方经济录用,从第一次投到录用整整一年,加油啦!
已有 1 人评分经验 收起 理由
317792209 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

wxz0716 发表于 2018-11-14 07:58:05 |只看作者 |坛友微信交流群
积累经验,继续努力~

xiaoyuerjiangxi 发表于 2018-11-14 08:43:26 |只看作者 |坛友微信交流群
现在发文章的难度的确提高很多,所以投期刊要更谨慎,因为你的文章如果进入了A期刊外审但是没有中,不进行大修投到B刊的话,在外审阶段很可能也是同样的审稿人,被拒的概率也很大(另:据说如果文章进入了期刊的外审阶段,那么其他和该期刊采用同样系统的期刊也能查到该篇文章曾经投过哪些期刊,不知真假。)。读博士要做好全面的打算,做好长期的准备,一个基本功,一个长远目标。练好这两项才能保证走得顺利些,楼主这些挫折之前都有相似的经历,在这个阶段要多找博士师兄师姐聊聊,少走弯路。

CXLRFP 学生认证  发表于 2018-11-14 08:48:21 |只看作者 |坛友微信交流群
我感觉要自我调整一下,没有事情的,重拾信心。可以尝试根据待投期刊风格手完善论文,最后肯定会被录用的。我之前投一个北大核心没有中,经过修改后,被一家C刊核心录用,文章内容和期刊风格一致录用概率会高很多。

kantdisciple 发表于 2018-11-14 09:15:12 |只看作者 |坛友微信交流群
投期刊要谨慎

dixiahe 发表于 2018-11-14 09:59:28 |只看作者 |坛友微信交流群
心态要好

zhoujj0724 发表于 2018-11-14 10:19:14 |只看作者 |坛友微信交流群
个人愚见:楼主在投稿之前先仔细分析一下投稿期刊的文章风格说不定会稍微好些呢

小瓶九阳丹 发表于 2018-11-14 10:20:14 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主加油!

梦幻世子 发表于 2018-11-14 10:27:33 |只看作者 |坛友微信交流群
慢慢来,有时候选题是否符合期刊风格非常重要的

panlinwei2000 发表于 2018-11-14 10:47:47 |只看作者 |坛友微信交流群
yindh 发表于 2018-11-13 17:32
我暑假费劲八叉地搞了一篇论文,到现在为止已经被十多家杂志社拒稿了。我总感觉现在发表论文的难度好像提高 ...
应该说期刊的审稿水平提高了,加油