楼主: Jenny7213642
3955 29

[考博外校] 女博士真的是老虎吗?有那么可怕?女博士and男博士请客观告诉我,念博士就嫁不出去啦 [推广有奖]

• 6关注
  • 2粉丝

讲师

34%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
857 个
通用积分
278.6257
学术水平
15 点
热心指数
16 点
信用等级
15 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

本人妹子一枚,准备考博,念硕这几年很幸运,从进学校的时候一篇标准的学术论文长什么样都不知道,到后来种下了学术理想,很幸运,遇到了愿意给我很宝贵的念博士的导师,做的很好的路子很正很前沿的启蒙老师,觉得能把一个idea写成paper,讲一个很有中国经济发展特色的故事是一件很浪漫的事情~准备念博士了,现在正在准备考博士,未来的老师学术做得也超级棒,然而啊,最近好多人会给我善意的提醒啊,在念博士之前赶紧找个对象带着对象去读博啊什么的,等念了博士就真的找不到对象了。。。嗯,大家都是好意,没有diss人家的意思,人家也是关心我的~

想请坛子里的过来人都说说,女博士真的是如猛虎一般可怕的存在???感觉念了博士的妹子还是原来的妹子啊,本人念博士的初衷,第一是十几年来当大学老师的执念,第二,做科研写paper可以脑洞大开天马行空的浪漫,这跟女强人什么的好像不怎么沾边。嗯,念博士我暂时比较受不了的就是工作量太大,真的是超级超级超级忙,追剧啊刷八卦啊什么的真的都是路人了。

最近受到的各方惊吓实在是太多,原来我是相当坚定的那种,横下一条心来的,家里面超级支持了,思想都很传统的,觉得女孩子多念些书挺好,但是啊好像大家都把女博士当成什么啦,这不就是一种单纯的选择嘛,我想听听过来人说说看,女博士到底是什么样的一种存在呢以及女博士的生存现状。嗯,然后就个人发展来说,念博士的学校平台啊未来啊跟现在大不相同,对我诱惑好大,感恩我超级可爱的导师~

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

沙发
shelly-ice 发表于 2018-11-16 00:44:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Jenny7213642 发表于 2018-11-15 19:53
本人妹子一枚,准备考博,念硕这几年很幸运,从进学校的时候一篇标准的学术论文长什么样都不知道,到后来种 ...
关于这个问题我认为知乎里有个回答不错,女博士嫁不出去很可能并不是因为读博士才嫁不出去,要真嫁不出去,不读博士也嫁不出去。而且,当灭绝师太的感觉挺好。

藤椅
sustcfinc 发表于 2018-11-16 08:48:28 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然是男生,也遇到了和楼主差不多的“善意提醒”。硕士毕业后暂时在学校从事研究,打算攒paper申请海外的phd。身边的朋友甚至老师都提醒要快点读出来,一直在外飘着家里会担心。虽然家人在高校工作还是比较支持,但也希望尽量都不要耽误。随着身边同龄人大多都脱单,自己有时也会着急,不过个人一直期能待找女博士,最好还是能coauthor的,能撑下去的时候还是follow my heart.

板凳
sustcfinc 发表于 2018-11-16 08:50:21 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然是男生,也遇到了和楼主差不多的“善意提醒”。硕士毕业后暂时在学校从事研究,打算攒paper申请海外的phd。身边的朋友甚至老师都提醒要快点读出来,一直在外飘着家里会担心。虽然家人在高校工作还是比较支持,但也希望尽量都不要耽误。随着身边同龄人大多都脱单,自己有时也会着急,不过个人一直期能待找女博士,最好还是能coauthor的,所以还是先follow my heart.

报纸
李无意义 发表于 2018-11-16 12:27:23 |只看作者 |坛友微信交流群
这个问题不是很简单么、、、、、看看大学里的女老师就好了啊,我们学校的女老师个个都很好啊、、、、、

地板
Jenny7213642 发表于 2018-11-16 22:57:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
shelly-ice 发表于 2018-11-16 00:44
关于这个问题我认为知乎里有个回答不错,女博士嫁不出去很可能并不是因为读博士才嫁不出去,要真嫁不出去 ...
哈哈哈哈,前辈说得很有道理呀,重点是经营自己~关键看个人咯~

Jenny7213642 发表于 2018-11-16 22:59:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
李无意义 发表于 2018-11-16 12:27
这个问题不是很简单么、、、、、看看大学里的女老师就好了啊,我们学校的女老师个个都很好啊、、、、、
哈哈哈哈,悄悄地说,每当收到这种关心多了的时候,我在心里就是默默地怼回去的。。。。。。当年很小的时候之所以会有这种当大学老师的执念,就是因为一个很近的亲戚是大学老师,小小的我充分认识到大学老师各种好~

Jenny7213642 发表于 2018-11-16 23:00:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
sustcfinc 发表于 2018-11-16 08:50
虽然是男生,也遇到了和楼主差不多的“善意提醒”。硕士毕业后暂时在学校从事研究,打算攒paper申请海外的p ...
不敢出去,还是有一颗怕吃苦的心,太辛苦了,感觉有点玩命的感觉,超级佩服你~

Jenny7213642 发表于 2018-11-16 23:01:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1044357500 发表于 2018-11-16 10:43
支持楼上的看法
感谢暖贴咯~

Jenny7213642 发表于 2018-11-16 23:04:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
李无意义 发表于 2018-11-16 12:27
我本来想的是,我扛到毕业,哎呀大学老师,各种可以薅羊毛的福利,大大小小,总之各种好,那真的是我小时候最渴望成为的样子~可是啊,最近啊,大家,包括我的一些老师都会这么善意的提醒,哎呀,我就有点不坚定了呢~