请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: Jenny7213642
3926 29

[考博外校] 女博士真的是老虎吗?有那么可怕?女博士and男博士请客观告诉我,念博士就嫁不出去啦 [推广有奖]

shelly-ice 发表于 2018-11-18 11:32:55 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Jenny7213642 发表于 2018-11-15 19:53
本人妹子一枚,准备考博,念硕这几年很幸运,从进学校的时候一篇标准的学术论文长什么样都不知道,到后来种 ...
不过现在女生难嫁是普遍现象,跟读博关系不大吧。最早听到女追男,是新加坡,然后就是深圳,到现在,几个女生盯着一个男生的,是亲眼所见了……

shelly-ice 发表于 2018-11-18 11:34:48 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Jenny7213642 发表于 2018-11-15 19:53
本人妹子一枚,准备考博,念硕这几年很幸运,从进学校的时候一篇标准的学术论文长什么样都不知道,到后来种 ...
观察到的可能有失偏颇,仅限自己所见。

Jenny7213642 发表于 2018-11-19 00:11:23 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
shelly-ice 发表于 2018-11-18 11:32
不过现在女生难嫁是普遍现象,跟读博关系不大吧。最早听到女追男,是新加坡,然后就是深圳,到现在,几个 ...
哈哈,这是真的,至少我觉得是啊,怎么说呢,我出生成长在一个小县城,嗯,不太穷的县,然后啊,有本事的男孩啊都在外面打拼,回家里的县里面工作的男生真的很少了,或者是那种自己经商的男生,或者是打工的男生啊,在家里工作的妹子,很难见到优秀的男生,据说还需要家里面有很多熟人才能有人帮你介绍一个,真是醉了,和你说的情况简直完全一样啊。哈哈,真心逼着自己往外面走,累一点也不敢回家就业

哎呀,捂脸,得亏这个论坛是匿名啊,我都聊了些啥,匿了,继续编我的paper去了

Jenny7213642 发表于 2018-11-19 00:22:20 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ymkb 发表于 2018-11-17 11:22
没那么可怕,现在应届生读博的都九几后了,可以读博后也找个博士对象。
我也不恨嫁,重点是家里超级开明,没有一个催婚的,哈哈哈哈哈,本来觉得可以追求一下下天马行空的学术理想这种感觉挺好的,但是最近被各种人善意提醒啊,提醒的我实在有点耳顺不下去了,不由得会反思,我原来是不是过于理想化了,是不是现实真的如别人善意提醒我的那样残酷。。。。。。嘿嘿,最近收到的善意提醒之一,嗯,就是男博士不会找女博士,据说还是深入了解后的结论,这样的关心最近还挺多

shelly-ice 发表于 2018-11-19 09:07:07 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
对男博士不会找女博士的结论表示怀疑,我认识的是要求女朋友读博士。要知道博士人群是少数,抹黑女博士的言论不必去纠结。<br>
婚恋这回事因人而异,抓住人生中值得抓住的机遇,实现自己的理想更重要。假设未来没有读博也没有嫁出去,那些今天劝你不要读博的人会说什么呢?为你负责吗?我以为有能力的好男人只会在乎你学历太低,不会介意你学历太高。

Jenny7213642 发表于 2018-11-19 11:44:53 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
shelly-ice 发表于 2018-11-19 09:07
对男博士不会找女博士的结论表示怀疑,我认识的是要求女朋友读博士。要知道博士人群是少数,抹黑女博士的 ...
我也接触过一些博士,男生女生都有哈,嘿嘿,还真的能得出和你一样的判断~所以,当时别人这么善意提醒我的时候,我真的是有点谜了,我就反思自己啊,是不是认识的博士还是少数,了解不够深入什么的。。。。可能真的是三人成虎吧,我真的应该坚信我自己的判断

Jenny7213642 发表于 2018-11-19 11:48:40 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ymkb 发表于 2018-11-19 09:28
我认识一个刚考上博士的女生之前也没有对象,进去半年就结婚了,还有男博士追学妹的,也不少
就我暂时手忙脚乱的狼狈状态来看,哈哈哈哈,谈对象的时间估计也没有~

Jenny7213642 发表于 2018-11-19 11:51:12 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ymkb 发表于 2018-11-19 09:28
我认识一个刚考上博士的女生之前也没有对象,进去半年就结婚了,还有男博士追学妹的,也不少
这个妹子真的是很有效率呀~这速度,哈哈哈哈服气~祝幸福~

clevergirl 发表于 2018-11-21 15:32:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
净扯淡,坐标某TOP经院,女博士们刚上来就被一群。盯上了,只要不是颜值差,根本不愁嫁。

qqahyh 发表于 2018-11-22 11:47:52 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clevergirl 发表于 2018-11-21 15:32
净扯淡,坐标某TOP经院,女博士们刚上来就被一群。盯上了,只要不是颜值差,根本不愁嫁。
你说这些等于没说,被一群。盯上了,这一群。里面能被女博士看上的有几个。。。
经常看的一句话有女的经常抱怨没人追,但是条件一般的非高富帅在她那不算人。
剩女到最后不代表剩的过程没人追。