楼主: momingqimiao7
192196 494

[实证分析] 【更新】面板数据熵值法计算综合指数Stata代码(附示例数据)     [推广有奖]

楼主,为什么下载后data是乱码啊?重新下载也一样,要用什么特殊格式打开吗

ybs0214 学生认证  发表于 2021-12-6 10:08:27 |只看作者 |坛友微信交流群
momingqimiao7 发表于 2018-11-24 15:33
好的,私信给你了

入门者给大家一点教程:
太牛啦

momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2021-12-6 10:40:07 |只看作者 |坛友微信交流群
似水流年花好月圆 发表于 2021-11-11 11:55
楼主,为什么下载后data是乱码啊?重新下载也一样,要用什么特殊格式打开吗
您好,data是dta格式,需要用stata软件打开

你好,想问下非平衡的面板数据可以用吗?就是我的样本每个年份的公司数量不相同,谢谢。

momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2021-12-7 19:38:09 |只看作者 |坛友微信交流群
绿树鹿角123456 发表于 2021-12-7 18:26
你好,想问下非平衡的面板数据可以用吗?就是我的样本每个年份的公司数量不相同,谢谢。
适用于非平衡面板

afc2905775 发表于 2021-12-10 00:05:17 |只看作者 |坛友微信交流群
hanxinyue1983 发表于 2019-2-19 17:16
楼主的程序是有些问题的,每年的权重不一样,不同年份不同指标权重都不相同,也就是每个样本都有一个不同权 ...
请问可以指导吗734528012

IDEA1019 发表于 2021-12-10 09:37:57 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢!

Jmin97- 发表于 2021-12-13 15:41:31 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我算出来每一年的得分为什么是无规律的减少呢,就是和实际不太符合,然后我看到有人说需要用全样本的最大最小值,请问需要如何修改呢!谢谢

momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2021-12-13 20:23:58 |只看作者 |坛友微信交流群
Jmin97- 发表于 2021-12-13 15:41
您好,我算出来每一年的得分为什么是无规律的减少呢,就是和实际不太符合,然后我看到有人说需要用全样本的 ...
您好,用全样本的最大最小值,就是去掉那个循环

梦回318 发表于 2021-12-21 10:57:29 |只看作者 |坛友微信交流群
momingqimiao7 发表于 2021-12-13 20:23
您好,用全样本的最大最小值,就是去掉那个循环
楼主您好!我也遇到了同样的问题,需要用全样本的最大最小值,在删除代码
forvalues year=$min_year / $max_year{
        use data.dta, clear
        keep if year==`year'
以后,跑不出结果了(数据已经打开过了),请问楼主是哪里出现问题了,万分感谢!