楼主: scdx11327yjy1
8108 32

stata倾向得分匹配(PSM)+PSM [推广有奖]

yanguan 发表于 2019-3-16 15:31:02 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主有没有关于psmdid方法的代码呀

scdx11327yjy1 学生认证  发表于 2019-3-17 22:50:32 |只看作者 |坛友微信交流群
yanguan 发表于 2019-3-16 15:31
就在PSM匹配后加一个treat和time的交互项就可以了,这个很简单的

夏日已老 发表于 2019-3-18 20:56:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
scdx11327yjy1 发表于 2018-11-28 15:46
stata倾向得分匹配(PSM)(Propensity Score Matching)。内容包括理论文献(来自MIS Q等顶刊文献)、PSM理论 ...
楼主,已购买数据,问题1:这是1比1进行匹配的么?那我回归时是不是要keep if weight==1,然后再进行回归呢(如果想一对多该怎么做呢?)<br>
问题2:我有点看不懂均衡性检验,能否赐教(最主要是看diffeeence是否显著么)

scdx11327yjy1 学生认证  发表于 2019-3-24 17:50:15 |只看作者 |坛友微信交流群
夏日已老 发表于 2019-3-18 20:56
楼主,已购买数据,问题1:这是1比1进行匹配的么?那我回归时是不是要keep if weight==1,然后再进行回归呢( ...
问题1:一对多匹配就是把里面的neighbor(1)那里面换成2或者你想要的匹配数量就好了。
问题2:均衡性检验主要就是看diff那里,但是很多文献里面都不汇报,直接汇报结果就行了

片濑桃花 发表于 2019-3-24 19:46:01 |只看作者 |坛友微信交流群
scdx11327yjy1 发表于 2019-3-24 17:50
问题1:一对多匹配就是把里面的neighbor(1)那里面换成2或者你想要的匹配数量就好了。
问题2:均衡性检 ...
楼主您好,请问一下psm按照1比2的比例进行配对之后怎么筛选匹配好的样本进行回归呢?配对之后会生成_iweight变量(有各种值)和_ncskew(因变量),这个生成的新的因变量值是干嘛用的呢?恳请解答,十分感谢!!

scdx11327yjy1 学生认证  发表于 2019-3-25 17:38:10 |只看作者 |坛友微信交流群
片濑桃花 发表于 2019-3-24 19:46
楼主您好,请问一下psm按照1比2的比例进行配对之后怎么筛选匹配好的样本进行回归呢?配对之后会生成_iwei ...
1、psmatch2 treat age educ black hispan married nodegree re74 re75, out(re78) logit neighbor(1) common caliper(.05) ties,,这个命令里把neighbor(1)换成neighbor(2)就是1:2匹配,其他也是一样。

桦。。 发表于 2019-9-29 17:55:22 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好,请问一下购买后为什么我用stata14打开后都是没有数据代码的呢,不然就是do文件打不开,可以麻烦发一份到邮箱吗,谢谢!qsq4430@163.com

scdx11327yjy1 学生认证  发表于 2019-10-10 16:59:21 |只看作者 |坛友微信交流群
桦。。 发表于 2019-9-29 17:55
楼主你好,请问一下购买后为什么我用stata14打开后都是没有数据代码的呢,不然就是do文件打不开,可以麻烦发 ...
已发送,请查收。之前由于出差参加会议,未能及时回复,请见谅

scdx11327yjy1 学生认证  发表于 2019-10-10 16:59:28 |只看作者 |坛友微信交流群
桦。。 发表于 2019-9-29 17:55
楼主你好,请问一下购买后为什么我用stata14打开后都是没有数据代码的呢,不然就是do文件打不开,可以麻烦发 ...
已发送,请查收。之前由于出差参加会议,未能及时回复,请见谅

罗伊roy 发表于 2019-12-16 16:48:48 |只看作者 |坛友微信交流群
yanguan 发表于 2019-3-16 15:31
请问下您现在找到PSMDID的代码了吗