请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: zjm0328
6368 81

【独家发布】国企改革本来很简单,只是大方向错了 [推广有奖]

mkszyz 发表于 2018-12-2 16:42:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
职代会管理企业?那么你把dang放在什么位置上呢?dang的领导怎么体现呢?

mkszyz 发表于 2018-12-2 16:52:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你这些思路恐怕不行,脱离现实。

zjm0328 发表于 2018-12-2 17:01:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2018-12-2 16:52
你这些思路恐怕不行,脱离现实。
你的说法错了。不是我的思路不现实,而是产权改革思路不现实。国有企业没有人格化的资产所有者,只有人格化的劳动所有者,这就是实际。建立以劳动所有者为主体的、全面体现劳动所有权的改革路子,就是与国有企业实际相适应的改革思路,怎么不现实呢?

mkszyz 发表于 2018-12-2 18:39:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zjm0328 发表于 2018-12-2 17:01
你的说法错了。不是我的思路不现实,而是产权改革思路不现实。国有企业没有人格化的资产所有者,只有人格 ...
不可能放这个权的,国企是全国人民的,凭什么只是由某个国企的人决定其企业的领导人呢?

mkszyz 发表于 2018-12-2 18:40:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你的说法错了。不是我的思路不现实,而是产权改革思路不现实。国有企业没有人格化的资产所有者,只有人格 ...
你把dang放什么位置呢?

龚民 发表于 2018-12-3 07:43:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2018-12-2 18:39
不可能放这个权的,国企是全国人民的,凭什么只是由某个国企的人决定其企业的领导人呢?
唉,这点也搞不清楚,家庭都是属于社会的,那么,各家家长为何却是由家庭决定,而不是由社会委派一个?

mkszyz 发表于 2018-12-3 07:51:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
投资是国家的,国家怎么就没有了选择厂长的权力了呢?那么国家干嘛要投资?谁可以进国企?怎么进国企的这些人就可以选举厂长?国企外边的国民就不可以选举厂长?都是问题。

mkszyz 发表于 2018-12-3 07:54:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-12-3 07:43
唉,这点也搞不清楚,家庭都是属于社会的,那么,各家家长为何却是由家庭决定,而不是由社会委派一个?
你稀里糊涂的,国企是谁投资的?国家投资的,那么为啥国家没有发言权?

龚民 发表于 2018-12-3 08:23:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2018-12-3 07:54
你稀里糊涂的,国企是谁投资的?国家投资的,那么为啥国家没有发言权?
       哈哈,你知不知道改革公企实行拨款改革为贷款?

而企业贷款是耍还银行贷出的本金和利息的!

你的思想还停留在吃大锅饭的三四十年前。那时是政虎邻导申批、财政拨款,而企业是创造出利润全部上缴。

龚民 发表于 2018-12-3 08:32:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2018-12-3 07:54
        稀里糊涂的是你呀!你投资办厂贷款,建好厂生产正常、还了贷款和利息,企业是国家的还是你自已的?
       国营企业也是如此这样,资本金是要归还银行、国家的。 贷款的要用利润还贷银行,拨款的用利润返还财政。