楼主: DoVE6666
20656 63

[国际贸易] 如何利用UIBE数据库计算GVC相关指数 [推广有奖]

• 4关注
  • 10粉丝

硕士生

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
44 个
通用积分
11.0017
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近在写论文,需要计算GVC嵌入度指数和地位指数,在网上查找了很多资料,有推荐用UIBE数据库进行测算,但由于初步接触全球价值链,所以尽管看了UIBE 的相关介绍和包含的内容数据但仍然无从下手。
有没有使用过UIBE数据库做相关的指标测算呢?可否指点交流一下呢?求助求助
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:全球价值链 全球价值 地位指数 指标测算 数据库

沙发
admin_kefu 在职认证  发表于 2018-12-5 18:26:39 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,如果您的求助没有解决,请到项目交易发布需求,会有更快更专业的用户帮助您 https://bbs.pinggu.org/prj/

项目交易是为用户提供需求的平台,可以在平台发布你需求,也可以展现你的技术帮助他人,从而得到相应的报酬。

藤椅
shuy122 发表于 2018-12-20 20:56:22 |只看作者 |坛友微信交流群
我最近也在用这个数据库测算,同样对一些问题不是很清楚,不知道能不能讨论一下!

板凳
hush789 发表于 2019-2-28 17:10:37 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我也是本科毕业论文需要测算GVC指数,打算用uibe数据库。

报纸
DoVE6666 发表于 2019-3-1 14:54:22 |只看作者 |坛友微信交流群
hush789 发表于 2019-2-28 17:10
你好,我也是本科毕业论文需要测算GVC指数,打算用uibe数据库。可是,我只找到已经计算好的gvc后向指数,没 ...
我学习了一下这个数据库,认为GVC_Pat_f表示的gvc前向参与度,GVC_Pat_b表示的gvc后向参与度,你再看一下

地板
hush789 发表于 2019-3-3 10:49:24 |只看作者 |坛友微信交流群
DoVE6666 发表于 2019-3-1 14:54
我学习了一下这个数据库,认为GVC_Pat_f表示的gvc前向参与度,GVC_Pat_b表示的gvc后向参与度,你再看一下 ...
谢谢 是的我也在指标介绍的里面看到了

DoVE6666 发表于 2019-3-4 09:46:39 |只看作者 |坛友微信交流群
hush789 发表于 2019-3-3 10:49
谢谢 是的我也在指标介绍的里面看到了 gvc pat b和gvc pat f这两个指标  可是只看到有gvc pat b的数据没找 ...
你再仔细找一下,看是不是漏掉了什么

kenmen 发表于 2019-3-6 17:55:02 |只看作者 |坛友微信交流群
hush789 发表于 2019-3-3 10:49
谢谢 是的我也在指标介绍的里面看到了 gvc pat b和gvc pat f这两个指标  可是只看到有gvc pat b的数据没找 ...
同学你好!关于前向关联的参与度指数在Foward_SVA_WIOD2016.csv文件中,GVC_Pat_f 就是它了。

hush789 发表于 2019-3-8 19:15:27 |只看作者 |坛友微信交流群
kenmen 发表于 2019-3-6 17:55
同学你好!关于前向关联的参与度指数在Foward_SVA_WIOD2016.csv文件中,GVC_Pat_f 就是它了。
是的  但是我觉得很奇怪  而我用的是前向参与度公式:IV/E   E代表的是总出口额 总之  我感觉这个数据库里的前向参与度指数和我需要计算的不是同一个呢   

hello ,UIBE数据库测算GVC地位,请问亲有眉目了嘛?求交互交流 QQ:906423897