楼主: nlm0402
3377 17

[投稿经验与疑问] 有些审稿专家为什么那么草率地下结论呢 [推广有奖]

雪舞九霄 在职认证  发表于 2010-1-8 19:26:09 |只看作者 |坛友微信交流群
有的时候,自己审不是方向有点出入的稿子的确很无语啊....

123xzs 发表于 2010-1-8 19:32:52 |只看作者 |坛友微信交流群
你太倒霉了

taoshitao76 发表于 2010-1-8 20:30:41 |只看作者 |坛友微信交流群
其实我们自己做审稿人时通常也很混蛋。
本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... amp;from^^uid=1329050

——————————————————————

书生给啥杂志审稿啊,有没有砍过我的稿子啊,呵呵
小心你的落到我手上,我给出99条修改意见+“视修改情况决定是否再次二审”,彻底把你变成非主流

雪舞九霄 在职认证  发表于 2010-1-8 21:11:45 |只看作者 |坛友微信交流群
taoshitao76 发表于 2010-1-8 20:30
其实我们自己做审稿人时通常也很混蛋。
本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... e=1&from^^uid=1329050

——————————————————————

书生给啥杂志审稿啊,有没有砍过我的稿子啊,呵呵
小心你的落到我手上,我给出99条修改意见+“视修改情况决定是否再次二审”,彻底把你变成非主流
.....汗,没什么特别好的杂志,所以我没把握的都不砍的

能做的主要就是看下建模,选变量或者思路结论中参考的相对的文献,对比一下,如果文章说的创新真的是那么回事就差不多了

另外,实证结果太漂亮的要怀疑!

nlm0402 发表于 2010-1-8 23:10:15 |只看作者 |坛友微信交流群
5# 非主流书生
有与没有还是能够分清楚的.
爱智慧;hanxiao528;panjian39 ;夸克之一;np84;yyxf ;007jg ;nkunku;*****xyz;

黄明峰 发表于 2010-1-8 23:32:47 |只看作者 |坛友微信交流群
还是认真按照审稿人的意见修改吧

rdrdrdrd 发表于 2010-1-9 09:43:02 |只看作者 |坛友微信交流群
审稿人的意见还是要考虑的,

macross509 发表于 2010-1-9 12:13:58 |只看作者 |坛友微信交流群
1# nlm0402
看完我也笑了。
The Pursuit of HappYness