请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: king光
27607 16

[回归分析求助] 请问psm方法的协变量怎么选择? [推广有奖]

黃河泉 在职认证  发表于 2019-6-20 16:28:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
-vicky 发表于 2019-6-20 15:06
是要把匹配上的筛选出来 然后做回归就可以吗。匹配生成的变量pscore 、-weight等就没有用了吗
一言难尽啊!三小时的课程在这:http://www.peixun.net/view/1377.html

xhx194 学生认证  发表于 2019-7-2 21:11:05 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好 我在做这个创新和税收优惠方面的数据的时候利用psm 但是att的t值不显著,小于1.64,请问这个时候该怎么办呢?

ISURECAI 发表于 2019-10-31 12:04:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-6-20 16:28
一言难尽啊!三小时的课程在这:http://www.peixun.net/view/1377.html。
黄老师您好,我的数据范围是08年-16年,因变量X是用2008年数据和2012年数据进行判别生成的dummy,比如:08年、12年均为1,则变量X为1,那么我要对X进行匹配的话可以选择08年和16年所有年份的协变量进行匹配吗?
还是只能用前期或者当期数据匹配?
谢谢老师!

黃河泉 在职认证  发表于 2019-10-31 17:02:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ISURECAI 发表于 2019-10-31 12:04
黄老师您好,我的数据范围是08年-16年,因变量X是用2008年数据和2012年数据进行判别生成的dummy,比如:0 ...
不太懂你的情况!

晶晶哈哈 学生认证  发表于 2020-2-3 21:44:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Stata: psestimate-倾向得分匹配(PSM)中协变量的筛选
https://www.jianshu.com/p/cdf1ef2c664e?utm_campaign=maleskine
除了考虑理论意义之外,可以参考这个方法

bucuram 发表于 2020-3-12 01:17:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
-vicky 发表于 2019-6-20 15:06
是要把匹配上的筛选出来 然后做回归就可以吗。匹配生成的变量pscore 、-weight等就没有用了吗
同学,你好,你的问题解决了吗,你最后加没加你的其他变量呀

qyseven 发表于 2022-3-18 10:41:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
土豆丝001 发表于 2019-6-11 19:47
黄老师,您好!我在看应用PSM方法的相关文献时产生一个疑惑,想请教一下您。关于PSM中的匹配变量选取,为 ...
你好,想问下你最后协变量是选择的哪一期呀。滞后期指的是处理效应的前一期的协变量吗?
我也是看到有些文献中这样用的,但并没有给出说法。
谢谢