楼主: sirhzx
15692 41

计算全要素生产率Malmquist指数的deap2.1软件   [推广有奖]

~pxl 发表于 2019-3-28 20:48:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
枫回路转 发表于 2019-3-16 16:29
谢谢分享
你怎么算出来的,能分享一下吗。我按照步骤做的,结果还是不对,好着急啊

sirhzx 在职认证  学生认证  发表于 2019-3-29 07:34:29 |只看作者 |坛友微信交流群
~pxl 发表于 2019-3-28 20:48
你怎么算出来的,能分享一下吗。我按照步骤做的,结果还是不对,好着急啊
应该是你的决策单元太少了,你多增加几个决策单元试一下

ssn宁 发表于 2019-3-29 16:36:07 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好,我目前手上有2007-2016年285个城市的数据。打算将GDP作合意产出,三废(废水,SO2,粉尘)作非合意产出,从业人员数量和物质资本存量为要素投入。请问用什么方法或软件测算各城市的绿色全要素生产率比较好呢?用这个DEAP足够处理吗?目前小白一个,求大神指点。

sirhzx 在职认证  学生认证  发表于 2019-3-30 10:51:34 |只看作者 |坛友微信交流群
ssn宁 发表于 2019-3-29 16:36
楼主您好,我目前手上有2007-2016年285个城市的数据。打算将GDP作合意产出,三废(废水,SO2,粉尘)作非合 ...
你计算的是Malmquist-luenberger指数,需要用maxdea软件计算或者自己编程

tiamoyy 发表于 2019-4-1 16:50:47 |只看作者 |坛友微信交流群
请问运行之后闪了一下就退出了,出不了结果是什么原因?

怎么结果计算不出结果

zhuming1992 发表于 2019-7-24 15:58:11 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好,我使用的是省级面板数据测算全要素生产率,应该使用名义GDP还是实际GDP?

sirhzx 在职认证  学生认证  发表于 2019-7-26 23:13:55 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuming1992 发表于 2019-7-24 15:58
楼主你好,我使用的是省级面板数据测算全要素生产率,应该使用名义GDP还是实际GDP?
这个问题你自己应该清楚,实际GDP可能对于较长的时间序列数据好点

刺猬菌 发表于 2019-7-29 10:30:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主,回车之后没有出现123out是怎么回事呢?请问该如何处理?谢谢

sirhzx 在职认证  学生认证  发表于 2019-7-30 14:49:01 |只看作者 |坛友微信交流群
刺猬菌 发表于 2019-7-29 10:30
请问楼主,回车之后没有出现123out是怎么回事呢?请问该如何处理?谢谢
看下操作视频,操作步骤是否正确