楼主: dizhong0836
1057 12

【考研】2019年考研金融时事热点详解--(适用于各名校431金融学综合) [推广有奖]

• 0关注
  • 5粉丝

讲师

78%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2580 个
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

dizhong0836 学生认证  发表于 2018-12-9 23:11:03 |显示全部楼层

2019年2月最新添加针对经济金融专业考研复试的热点详解资料(复试版)!

目前,清华、北大、人大、复旦、央财上财、对外经贸、厦大南开武大等各金融名校强校金融专业硕士基本上都是考431金融学综合,针对广大金融考研学子备考时间紧迫难以兼顾经济金融时事热点的现实,楼主特联合数十位清北人复开两财一贸等在读的金融硕士,汇集众智,编制汇总了近两年来国内国外的热点经济金融话题,给出了详细点评解析,对可能出现的考点进行了预测,并给出了具体的解题思路,解析过程中援引了大量的案例和数据,尽可能做到详细直观(见附件)。文档分详解版、精简版、考前冲刺版和复试版,详解版对事件来龙去脉进行了详细剖析和拓展,适用于时间充裕或基础相对薄弱的同学;精简版对详解版精华进行了提炼,条理更加清晰,更适合记忆和直接作答套用,适用于时间相对紧迫或基础比较扎实的同学;考前冲刺版和复试版在详解版的基础上包括了更多时事热点和与猜测。本文档适用于各校经济金融类研究生初复试使用,欢迎大家根据自己的实际情况下载相应附件。祝大家考研成功!

2019考研金融时事热点速递解析(精简版).pdf

579.94 KB

售价: RMB 25 元

考研重要资料

2019考研经济金融时事热点详解(考前冲刺版).pdf

1.18 MB

售价: RMB 50 元

考研重要资料

2019考研经济金融时事热点详解(详述版).pdf

971.53 KB

售价: RMB 45 元

考研重要资料

2019考研经济金融时事热点详解(复试版).pdf

1.27 MB

售价: RMB 50 元

考研重要资料

stata SPSS
dizhong0836 学生认证  发表于 2018-12-10 10:47:30 |显示全部楼层
部分热点预测示例:A股市场股权质押,棚改货币化,三四线城市高房价,利率市场化改革,IPO注册制延缓,影子银行,债转股,人民币国际化,美联储加息,新兴市场国家经济危机,央行降准,区块链与信用体系、金融科技等等。

刘峙 发表于 2018-12-10 10:51:38 |显示全部楼层
资料非常详细,很有帮助,笔芯楼主

dizhong0836 学生认证  发表于 2018-12-10 12:13:09 |显示全部楼层
刘峙 发表于 2018-12-10 10:51
加油加油!

dizhong0836 学生认证  发表于 2018-12-10 12:13:13 |显示全部楼层
刘峙 发表于 2018-12-10 10:51
加油加油!

竹笋炖排骨 发表于 2018-12-21 00:21:32 |显示全部楼层
我怎么下载不了啊购买了

竹笋炖排骨 发表于 2018-12-21 00:21:58 |显示全部楼层
购买了怎么下载不了啊

dizhong0836 学生认证  发表于 2018-12-21 12:23:30 |显示全部楼层
竹笋炖排骨 发表于 2018-12-21 00:21
购买了怎么下载不了啊
点一下链接在新的页面选择教育网或者网通下载

china小糊涂 发表于 2019-2-8 16:46:39 |显示全部楼层
楼主  可不可以用论坛币购买呀  真的是考试急需  希望楼主可以理解一下  谢谢

dizhong0836 学生认证  发表于 2019-2-8 21:14:57 |显示全部楼层
china小糊涂 发表于 2019-2-8 16:46
楼主  可不可以用论坛币购买呀  真的是考试急需  希望楼主可以理解一下  谢谢
可以,你加群后联系群主吧?