楼主: sirui10
20419 156

[职场经历] 你为什么平庸? [推广有奖]

yuexiaodong 发表于 2010-1-22 20:34:58 |只看作者 |坛友微信交流群
支持!楼主有深度

kuhasu 发表于 2010-1-23 16:46:44 |只看作者 |坛友微信交流群
sirui10 发表于 2010-1-22 19:24
24# kuhasu
谢谢kuhasu!
平庸是人的大不幸!
只要人活着,就要探求活着的意义。如果没有自己的观点,没有自己的看法,没有自己的追求,盲从大众舆论,盲信权威,随波逐流,甚至扼杀自己心中的声音,如此平庸,那么生命的意义何在?我们要大声地说出自己的想法,大胆地坚持自己的追求,这样才没有白活。平庸的人,没有人妒忌,可能会比较安稳,但我们人能够承受得起这种牺牲吗?所以,平庸不是福。
没社会经验。。。。

平庸是大大的福气。

kuhasu 发表于 2010-1-23 16:49:45 |只看作者 |坛友微信交流群
一个美国人来到了墨西哥海边的小鱼村度假
在海滩他看到了一个刚刚出海捕鱼回家的墨西哥人
美国人上前说:嘿!你捕的鱼真不错!但为什么那么早就回来了?
墨西哥人说:我每天都这样啊!
美国人说:那你每天都怎么度过呢?
墨西哥人说:我每天和妻子孩子一起睡到自然醒,然后出海打点鱼,中午前回家吃午饭,然后睡午觉到自然醒,起来后到村子里和朋友一边喝啤酒一边弹着吉他唱着我们自己的歌,一直到玩累回家睡觉
美国人困惑说:那你为什么不多用点时间在捕鱼上呢?
墨西哥人说:为什么?
美国人说:这样你就可以捕更多鱼,然后把多的卖掉!
墨西哥人说:然后呢?
美国人说:然后你可以拿钱来买条大一点的船捕更多的鱼!赚更多的钱!
美国人说:然后你还可以在建一家鱼肉加工厂,将你的鱼卖到美国去!你就可以在美国买自己的房子或者移民到那里!
墨西哥人说:在然后呢?
美国人说:等你的工厂赚到了更多钱,你的股票可以在美国上市,帮你赚更多的钱!
美国人哈哈大笑说:然后你就可以享受生活,直到有一天你退休的时候你就可以到一个小镇上每天和妻子孩子一起睡到自然醒,然后出海打点鱼,中午前回家吃午饭,然后睡午觉到自然醒,起来后到村子里和朋友一边喝啤酒一边弹着吉他唱着我们自己的歌,一直到玩累回家睡觉
墨西哥人疑惑说:我现在过的不就是这种生活吗?
美国人无言以对

kuhasu 发表于 2010-1-23 16:50:50 |只看作者 |坛友微信交流群
但是如果有人或者环境逼着你不得不不平庸,不是你的问题,是社会的问题。社会没有安全感,没有保障,你自然想平庸也没法儿平庸。

吕之然 发表于 2010-1-24 17:45:02 |只看作者 |坛友微信交流群
有道理~~~但现实中太难·~

朱冠平 发表于 2010-1-25 10:08:39 |只看作者 |坛友微信交流群
live yourself

lefoot12 发表于 2010-1-25 10:21:23 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一下!!做最好的自己!

罗烜 发表于 2010-1-25 10:37:15 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈。说不清楚。一个人来世界上不知道是享受的,还是奋斗。

开心大笑 发表于 2010-1-25 10:53:54 |只看作者 |坛友微信交流群
说得有道理。像是肯德基创始人似的。
看一点,就收获一点。

瑞信 发表于 2010-1-26 09:22:54 |只看作者 |坛友微信交流群
要听从内心的召唤,难啊