楼主: mkszyz
3409 42

黄教授失风记 [推广有奖]

hj58 发表于 2018-12-26 10:57:37 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2018-12-26 08:58
那么是做包子的多给做巧克力的包子,还是做巧克力的多给做包子的巧克力呢?
“那么是做包子的多给做巧克力的包子,还是做巧克力的多给做包子的巧克力呢?”

我作为旁观者不知道。

当事人怎么想则取决于他自己的世界观。斤斤计较的人认为自己多付出了,最好不劳而获。正常的人认为按照市场行情,自己和对方都没有吃亏。

1993110 发表于 2018-12-26 11:04:37 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-12-26 10:57
“那么是做包子的多给做巧克力的包子,还是做巧克力的多给做包子的巧克力呢?”
正常的人认为按照市场行情,自己和对方都没有吃亏。
怎么是按照市场行情?

不是按照各自的劳动生产率吗?不是节省各自的生产劳动吗?

mkszyz 发表于 2018-12-26 13:45:06 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-12-26 10:57
哈哈,说不清楚了吧,你提出理论都说不清楚,那么你还搞什么理论呢?
你的理论是所谓的消费者酬谢,那么在巧克力与包子的交换🀄,他们谁是消费者呢?如果你认为做包子的是消费者,因为他消费巧克力,那么显然,按照你的理论,做包子的要酬谢做巧克力的;但同样是按照你的理论,如果你认为做巧克力的是消费者,他要消费包子,那么按照你的理论,做巧克力的又要酬谢做包子的啦。结果是他们纠缠在一起,不知道谁该酬谢谁啦。
哈哈,如果说他们互相酬谢,那么酬谢就没有意义了。互相多给钱还有什么意义呢?你给我一万,我也给你一万,你给我100万,我也给你100万,这样的酬谢有意义吗?而且,如果说互相酬谢,那么你的理论的消费者酬谢,这个名字还有意义吗?哈哈,滑稽呀,多此一举呀。可见你的理论的漏洞之多。

hj58 发表于 2018-12-26 19:57:56 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2018-12-26 13:45
哈哈,说不清楚了吧,你提出理论都说不清楚,那么你还搞什么理论呢?
你的理论是所谓的消费者酬谢,那么 ...
“互相多给钱还有什么意义呢?你给我一万,我也给你一万,你给我100万,我也给你100万,这样的酬谢有意义吗?”

首先,“消费者酬谢”这个理论是为了说明资本利润的来源,用于使用货币购买商品的情况,而不适用于物物交换。

第二,买东西是独立的行为,巧克力生产者买包子的同时,恰好也是包子生产者买巧克力的时候,这种事情几乎不可能发生。所以,每个人作为消费者时支付消费者酬谢,而作为生产者时收取消费者酬谢。

你这些指责根本无法颠覆消费者酬谢理论。

hj58 发表于 2018-12-26 20:00:49 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-12-26 11:04
怎么是按照市场行情?
“怎么是按照市场行情?不是按照各自的劳动生产率吗?不是节省各自的生产劳动吗? ”

节约劳动,不等于按照劳动量交换。

市场行情就是市场行情呀,你不知道?

包不同 发表于 2018-12-26 21:16:21 |只看作者 |坛友微信交流群
哥不生产知识,哥只是知识的搬运工。

mkszyz 发表于 2018-12-27 09:51:56 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2018-12-26 21:16
你的意思是啥?也是所谓的酬谢?

包不同 发表于 2018-12-27 10:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
哥不生产知识,哥只是知识的搬运工。

mkszyz 发表于 2018-12-27 11:58:55 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-12-26 19:57
“互相多给钱还有什么意义呢?你给我一万,我也给你一万,你给我100万,我也给你100万,这样的酬谢有意义 ...
说你不行,反应不过来。用货币购买实质也是用物来换物,而是消费者手里的货币其实只是物的替代品。所以,看起来是物与货币的交换,其实也是物与物的交换。所以,你以为用货币交换就不是物与物的交换是错误的。做包子的用货币购买巧克力,其实也就是在用包子购买巧克力。所以,根本不是什么难得碰到,而是一直如此。你的思维太死板啦。

hj58 发表于 2018-12-27 16:14:58 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2018-12-27 11:58
说你不行,反应不过来。用货币购买实质也是用物来换物,而是消费者手里的货币其实只是物的替代品。所以, ...
“做包子的用货币购买巧克力,其实也就是在用包子购买巧克力。所以,根本不是什么难得碰到,而是一直如此。”

偷换概念了。做包子的人用货币买巧克力,就是在用包子换巧克力?你一直用自己单位的产品去换其它商品的?