楼主: cxxhaha
8421 12

[面板数据求助] 系统GMM中核心解释变量的系数为负,请问应该如何调整? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

15%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
19 个
通用积分
5.7371
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请教各位!两步法的系统GMM命令如下:xtabond2 lny L(1/2).lny lnexpy finance lntrade cpi clnexpy_middle clnexpy_west ,gmm(lny,lag(2 3)) gmm(lnexpy clnexpy_middle clnexpy_west,lag(0 1)) iv(finance cpi lntrade )twostep robust,其中lnexpy为核心解释变量,
估计结果如下:系数为负,但按照常识判断系数应该为正,请问大家有什么改进的方法吗?多谢各位!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:改进的方法 系统GMM 解释变量 系统GM 改进的

沙发
cxxhaha 发表于 2018-12-22 19:58:03 |只看作者 |坛友微信交流群
或者我的指令有什么问题吗?多谢!

藤椅
gaolu3598 学生认证  发表于 2018-12-22 20:11:58 |只看作者 |坛友微信交流群
加年份的虚拟变量试试有没有改变

板凳
cxxhaha 发表于 2018-12-22 23:20:15 |只看作者 |坛友微信交流群
gaolu3598 发表于 2018-12-22 20:11
加年份的虚拟变量试试有没有改变
你好,多谢!加入时间虚拟变量之后系数确实变为正。请问这是什么原理呢?

报纸
啦啦啦啦啦hh 学生认证  发表于 2018-12-23 01:00:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,请教几个问题:1.命令中iv后面的括号要求是外生变量,请问您是怎么判断外生变量的呢?    2.在命令前半部分所提到的所有变量,后面选择项里面都要重新提及吗?  3.您加入时间虚拟变量后的命令是不是i.year?      在线等解答,{:3_59:}谢谢

地板
gaolu3598 学生认证  发表于 2018-12-23 09:20:47 |只看作者 |坛友微信交流群
cxxhaha 发表于 2018-12-22 23:20
你好,多谢!加入时间虚拟变量之后系数确实变为正。请问这是什么原理呢?
需要控制时间效应。我不知道是什么数据,可能数据具有周期性

gaolu3598 学生认证  发表于 2018-12-23 09:23:11 |只看作者 |坛友微信交流群
啦啦啦啦啦hh 发表于 2018-12-23 01:00
您好,请教几个问题:1.命令中iv后面的括号要求是外生变量,请问您是怎么判断外生变量的呢?    2.在命令前 ...
第3个,可以先用tab命令设置时间虚拟变量

cxxhaha 发表于 2018-12-23 13:45:34 |只看作者 |坛友微信交流群
啦啦啦啦啦hh 发表于 2018-12-23 01:00
您好,请教几个问题:1.命令中iv后面的括号要求是外生变量,请问您是怎么判断外生变量的呢?    2.在命令前 ...
我也是小白,能回答的我就尽量回答了,希望能帮到你~
1、我导师说内生和外生变量都是自己按照主观常识判断的;2、我是后半部分都提及了,而且我看陈强那本stata书上也是都有提及;3、虚拟变量我就是用tab生成,然后也没有用i.。

啦啦啦啦啦hh 学生认证  发表于 2018-12-23 13:57:56 |只看作者 |坛友微信交流群
gaolu3598 发表于 2018-12-23 09:23
第3个,可以先用tab命令设置时间虚拟变量
好的,谢谢

加了时间虚拟变量还是为负怎么办呀