请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 微信ghw1361
1919 5

[原创报告] [PDF]吴晓波跨年演讲预见2019:这6件事将会发生演讲全文 [推广有奖]

• 1关注
  • 77粉丝

博士生

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
46922 个
通用积分
95.6875
学术水平
120 点
热心指数
140 点
信用等级
104 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
吴晓波跨年演讲预见2019:这6件事将会发生留在2018年的五个悬念去年我们的水晶球看到了一部分真相,也有很多没看到的东西,到今天我们会发觉,即将过去的2018年给我们留下了很多悬念。
悬念1:中美贸易战何时能够打完?
悬念2:企业家的投资热情靠什么激活?
悬念3:是不是出现了“消费降级”?
悬念4:房地产会不会崩盘?
悬念5:创业还会不会继续热下去?

2019我们继续做一些“危险”的预言1. 信心之年,经济待暖
不出意外的话,2019年上半年仍会延续一个比较寒冷的状况,下半年会怎么样呢?仍存在巨大的不确定性。
2. 基建扩容,警惕物价
我们简单算了一下在过去四个月里面,各省基建投资计划,加起来大约是4万亿,把配套资金加一起和2013年差不多,大概10万亿左右规模。
如果这一轮的经济危机继续通过基础设施建设,而不是通过制度创新激活民营经济,那么经济复苏可能会以一种物价膨胀的方式实现。
所以,2019年是需要我们非常警惕的一年。从宏观层面看,这条隧道还是比较长的。
3. 制造升级拐点出现
讲几个好消息好吧。2014年开始,我觉得中国制造发生了非常多的变化。制造业是我最熟悉的一个行业。这几年我去一些工厂,从一条柔性生产线开始,看它的传感器技术、云计算平台等等。
4. “物美价廉”消费观逐渐被抛弃
这几年出现了一些前所未有的消费变化:第一,本土苏醒。第二,颜值迭代。第三,物美价平。第四,细分为王。
5. 社交圈层会员风行
我曾经想上B站看看年轻人都在想什么,看到这些问题,我就想:算了吧。我无法理解,只能谅解。这说明什么?圈层化已经变得越来越严重,B站通过100道问题拒绝了我。

6.车业突变,5G来袭
1978年中国一年的汽车销量只有10万,2009年中国汽车销量历史性地超越了美国,2017年中国汽车的销量达到2887万量,但是今年开始停滞,高端车开始下滑,这意味着什么?过去一百年,制造业的“皇冠产业”到了2019年将出现产业周期的新拐点,进入了新能源汽车和无人驾驶汽车的新周期,车业在明年会发生新的突变。
同时5G要来了!大家看全球化的信息革命怎么发生的?1999年3G诞生, PC互联网到来,BAT就是3G的结果;2009年出现了4G,催化了移动互联网,TMD就是4G的结果;2019年新的红利开始了。
我认出风暴而激动如大海,我舒展开又卷缩回去,我挣脱自身,独自置身于伟大的风暴中!

获取原版PDF word里面有音频链接(第12版)如果不换版本,就一直是这个链接!.doc (28 KB)

吴晓波跨年演讲20196件事将会发生演讲全文链接: https://pan.baidu.com/s/196AwO0KCKvp0UewtQtdwUw 提取码: pde2

本文转自:http://www.kankanshu360.com

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:吴晓波跨年演讲2019 预见2019

wangyong8935 在职认证  发表于 2019-4-19 06:41:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

512661101 发表于 2019-10-22 16:39:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!

512661101 发表于 2019-10-22 16:40:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!

512661101 发表于 2019-10-22 16:40:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享!!!

qqsqxyhx 在职认证  发表于 2019-10-23 13:59:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享!