16510 27

[回归分析求助] Oprobit模型求边际效应问题 [推广有奖]

forever+ 发表于 2020-6-10 14:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
13165317057 发表于 2020-6-5 21:20
请问一下解决了吗
oprobit happiness isloss $b  i.provcd , nolog vce(robust)
margins , dydx(*) post atmeans
outreg2 outcome using margin , excel append  nor2 noobs e(N) fmt(f) bdec(3) sdec(3) title("居民幸福感的边际效应")

bengkuang12854 发表于 2020-7-5 15:58:25 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2019-1-9 08:35
请问/cut1如何解释?

蓝色 发表于 2020-7-5 16:06:42 |只看作者 |坛友微信交流群
bengkuang12854 发表于 2020-7-5 15:58
请问/cut1如何解释?
https://bbs.pinggu.org/thread-4230901-1-1.html
看这里的回复

或者你直接看格林的《计量经济分析》的章节中的解释

哈哈哈人 发表于 2020-11-10 15:46:50 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2020-7-5 16:06
https://bbs.pinggu.org/thread-4230901-1-1.html
看这里的回复
您好,问一下,如果核心解释变量也为分类或程度变量,应该怎样解释被解释变量和核心解释变量之间的关系呢?谢谢!

qiuruizhe 发表于 2021-11-19 09:23:53 |只看作者 |坛友微信交流群
guyang2014 发表于 2019-4-22 20:58
老师,您好。我看了您运行的输出Oprobit的边际效应命令,有两个问题,第一,请问怎么设置基准组呢?第二, ...
oprobot模型没有基准组,不需要设置基准组(mprobit模型需要设置基准组),因为被解释变量是有序的。系数的解释就是,解释变量上升一单位,被解释变量上升一单位的概率增加了多少。

inky777 发表于 2022-5-2 11:44:57 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2019-1-9 08:35
想请教一下这个边际效应要如何导出呢?用Porbit模型的导出公式无法导出多个结果

13828135588 发表于 2022-7-16 10:51:18 |只看作者 |坛友微信交流群
qiuruizhe 发表于 2021-11-19 09:23
oprobot模型没有基准组,不需要设置基准组(mprobit模型需要设置基准组),因为被解释变量是有序的。系数 ...
有没有相关资料有这一方面呢,感激不尽

崔小小小西 发表于 2022-12-1 09:48:42 |只看作者 |坛友微信交流群
有大佬知道这个边际效应图可以画出来吗?