楼主: 天知地知
5558 137

废除利息后的日子怎么过? [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-1-9 15:08:36 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-1-9 15:01
你知道利息是资本报酬就好。没有资本报酬就不会存在资本了,你要消灭利息,何不如马克思直接喊出消灭资 ...
马克思爱喊啥喊啥,他代表不了我。

天知地知 发表于 2019-1-9 15:20:08 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-1-9 12:16
1. 大家都办银行,那央行怎么决定借给哪些银行?
2. 既然,央行可以把钱借给银行,那,应该也可以直接把 ...
为什么大家都办银行?大家都懂投资吗?这个要有资格认证的好不好?
你个打跑小哥也想开银行?你有啥证书证明你是投资高手?

央行不能把钱直接借给企业,因为这里面有项目审核,后续跟踪等等任务,央行的职能只是发行货币,他不管这些具体事务。

再说一遍,央行的钱是借出的,不是白送的,弄丢了是要赔的。

决定把钱借给谁,取决于他要做什么项目,这是个科学问题,需要投资专家来做,人民代表不是投资专家。这跟天气预报需要气象专家去做是一样的。
你以为银行好开吗?胡乱贷款导致坏账收不回来,你就得扛着。

天知地知 发表于 2019-1-9 15:21:06 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-1-9 12:16
1. 大家都办银行,那央行怎么决定借给哪些银行?
2. 既然,央行可以把钱借给银行,那,应该也可以直接把 ...
为什么大家都办银行?大家都懂投资吗?这个要有资格认证的好不好?
你个打跑小哥也想开银行?你有啥证书证明你是投资高手?

央行不能把钱直接借给企业,因为这里面有项目审核,后续跟踪等等任务,央行的职能只是发行货币,他不管这些具体事务。

再说一遍,央行的钱是借出的,不是白送的,弄丢了是要赔的。

决定把钱借给谁,取决于他要做什么项目,这是个科学问题,需要投资专家来做,人*民代*表不是投资专家。这跟天气预报需要气象专家去做是一样的。
你以为银行好开吗?胡乱贷款导致坏账收不回来,你就得扛着。

张建平 在职认证  发表于 2019-1-9 16:02:13 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-9 15:07
那是因为他们还不知道,收利息不过是缘木求鱼的愚蠢之举罢了。
想的挺美的,但是结果却是经济危机,连本 ...
你这种大众愚蠢的思路,够愚蠢。

张建平 在职认证  发表于 2019-1-9 16:03:31 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-9 15:08
马克思爱喊啥喊啥,他代表不了我。
你爱喊啥喊啥,也代表不了他人。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

天知地知 发表于 2019-1-9 16:06:10 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-1-9 16:02
你这种大众愚蠢的思路,够愚蠢。
大众本来就愚蠢,世界上所有的不幸,几乎都是人们的愚蠢造成的,能怪到老天爷身上的很少。
经济危机,战争,犯罪。。。归根到底都是愚蠢!

天知地知 发表于 2019-1-9 16:09:19 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-1-9 16:03
你爱喊啥喊啥,也代表不了他人。
没错啊,我只代表我自己,但我可以开导他人,提高他人的认识水平——广开民智,普渡众生。

sdhb 发表于 2019-1-9 22:23:49 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-9 16:06
大众本来就愚蠢,世界上所有的不幸,几乎都是人们的愚蠢造成的,能怪到老天爷身上的很少。
经济危机,战 ...
小农不懂市场经济,还独裁。

天知地知 发表于 2019-1-9 23:08:11 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-1-9 22:23
小农不懂市场经济,还独裁。
打跑小哥哪只眼睛看见我独裁了?

sdhb 发表于 2019-1-9 23:19:07 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-9 23:08
打跑小哥哪只眼睛看见我独裁了?
因为你自以为比大众聪明,这是反民主倾向。