请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 孟子的学生
4897 29

[基础问答] 专制制度的存在就是为了独占资源稀缺 [推广有奖]

张建平 发表于 2019-1-10 10:20
中国已经和平了几十年,美国几十年当中从未停止过战争。你应该去美国拿你的理论反对美国的制度。
呵呵,你对和平的理解太狭隘!啥叫和平?没有战争就是和平?没有外敌入侵,有时有内部的,没有表面上的战争意义上的战争,确有其他形式的对抗!你去问问那些家长,他们满意不满意今天某些地方的安全度!

张建平 在职认证  发表于 2019-1-10 10:57:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2019-1-10 10:40
呵呵,你对和平的理解太狭隘!啥叫和平?没有战争就是和平?没有外敌入侵,有时有内部的,没有表面上的战 ...
很多人吃喝嫖赌抽并为此奔波终生乐此不疲,这大概算得上你说的“内部”了吧?你可以去问问他们满意不满意呀。
你作为孟子的学生,当然是承袭孟子的性本善思想。但不是所有人都赞同老孟的说法,很多人只不过把“善”当中一个理想目标看待。
“孟子曰:今之学者其性善。曰:是不然”。《荀子·性恶》

rrllqq 发表于 2019-1-11 20:30:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2019-1-9 15:42
自由私有制,是每个人独占属于自己的资源,权贵私有制,是权贵独占本来理应属于他人独占的资源。社会资源 ...
问题是凭什么划定这个资源属于谁?划定了这个属于谁后,大家会不会认账?有什么力量规范或者强迫大家认账?
——马克思的伟大之处就是批判你们自由主义所鬼扯的“存在自然和神圣”的“理”,马克思说那是鬼扯,是形而上学。
     自由私有制能不能维持,关键在于资产阶级(占有者)有没有力量维持这个“理”,事实是他们没有力量:一方面他们不能阻止他们自己投机倒把,阻止他们自己打破“劳动者按劳动和贡献获得收入”;另一方面,他们不能保证他们在社会生产中不会没落成一个尸位素餐的“多余阶级”;最后,因为以上两点,他们也不能永远的掌握暴力和意识形态能力,所以最终他们没有能力维持他们的“自由私有秩序”

rrllqq 发表于 2019-1-11 20:53:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2019-1-9 14:38
专制制度占有的并不一定是稀缺资源,而是尽最大程度地占有了尽可能多的剩余价值。本质上就是掠夺!
不掠夺,怎么实现全中国的扶贫?怎么实现发达城市和地区照顾老少边穷?

如其你掠夺,不如我们这些屌丝拥护一个独裁组织掠夺,只要这个组织的旗帜上还写着“中国不能饿死一个人”,还写着“共同富裕”。
——独裁者是人民的好伙伴,好帮手。当年罗马贫民拥护了凯撒,苏联人拥护了斯大林,以人民的名义,以生存权高于一切的名义,以人道主义高于私有权和工具理性的名义,我们拥护专制,反对自由。

rrllqq 发表于 2019-1-11 20:59:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2019-1-9 16:25
呵呵,那也比你杀我我杀你强啊!没有绝对公平的制度,相对公平也就不错了!那种乌托邦式的神话,害死了多 ...
这本书比马克思的思想落后了足足两百年。

相对公平就不错了是啥意思?用刀子杀人,相对于用大炮杀人不错了吗?人都会死。私有制市场竞争的相对不公平,也足以让社会经济崩溃,让大多数人失业,让世界陷入极右翼法西斯主义,甚至导致世界大战。
——别提谁比谁公平。你只提如何保证资本主义体系不崩溃,并让世界陪葬。你有没有防止这些的保护网和救生衣?没有,就必须改变。

rrllqq 发表于 2019-1-11 21:02:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2019-1-10 09:23
呵呵,害死人的是权贵私有制和专制特权私有制度,不是自由私有制!

你不要混淆概念!
是呀,私有制下,谁来保护普通人的私有财产不受到通货膨胀和投机金融的掠夺呢?
你知道美国又要对全球施展吸星大法了吗?谁来保护?一个全球化的资本主义ZF?美国人干吗?

rrllqq 发表于 2019-1-11 20:59
这本书比马克思的思想落后了足足两百年。

相对公平就不错了是啥意思?用刀子杀人,相对于用大炮杀人不 ...
好像你读过似的!傻蛋!

rrllqq 发表于 2019-1-11 22:47:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2019-1-11 22:15
好像你读过似的!傻蛋!
你不也没读过《论犹太人问题》吗?
我没读过,有人读过,听过你们右右对这本书反刍过的东东,实在臭不可闻。
如果和哈耶克、米塞斯在一个层次上,就不用反复东拉西扯了。和马克思真的风马流不相及,没有辩论的资格。

graylens 发表于 2019-1-18 08:41:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

我总不甘心

我已经拥有了竹篱旁的菊花
我还想拥有空谷中鲜艳的兰花
可我却不能在空谷中筑起一道只属于我的篱笆
每一天,我都可以
既陪着她,也陪着她

人啊
总是在无奈中接受现实
可我总不甘心
不甘心
投入的热情每增加一分,回报就随之有一分的递减
不甘心