楼主: shine91
15484 25

30个省市区2007-2016年腐败程度(职务犯罪案件数/万人公职人员) [推广有奖]

• 1关注
  • 4粉丝

大专生

93%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1085 个
通用积分
3.1808
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

楼主
shine91 学生认证  发表于 2019-1-11 10:42:31 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
深知数据搜集与整理的滋味,这个指标折腾了好久,分享给有需要的同学们。数据来源,分别是《中国统计年鉴》、《中国检察年检》以及各省市区人民检察院工作报告(这个整理最最折磨…)

亲们,对不起,我解释一下,因为是从一大堆数据摘出来的,这个表格有几个问题:第一,职务犯罪案件数,横向是2007-2016年的,纵向是北京、天津、河北……到新疆的,正常顺序(不知道当时从哪来的这个排序)。
第二,公职人员总数,横向是2016-2007倒序来的,请注意,是倒着的(标错了年份)。
第三,面板数据,是按照公式计算无误的,年份、省份都是对着的,这里与前两个表的错误无关。

再次说对不起,本想帮助大家,没想到我的失误,反而带来麻烦……请购买的同学们自行修改。或者仅参照面板数据。

我已经进行了修改。更新如下 省级2007-2016年腐败程度.xlsx (22.45 KB, 需要: RMB 1 元)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

省级2007-2016年腐败程度.xlsx

22.43 KB

需要: RMB 1 元  [购买]

职务犯罪案件数、公职人员总数及面板数据

省级2007-2016年腐败程度.xlsx

22.45 KB

需要: RMB 1 元  [购买]

已更正。

沙发
zichen2001 发表于 2019-1-11 14:54:50 |只看作者 |坛友微信交流群
买了,说一下,里面是三个指标,职务犯罪案件数,公职人员总数,每万人公职人员职务犯罪数。

职务犯罪案件数和检查公报对的上,公职人员没去看,既然是统计年鉴应该不会错。

但是第三个面板数据里面,每万人公职人员职务犯罪数是个什么鬼?看起来像是每万人公职人员犯罪人员数,但是小数点位数明显不对,都小数点后面9位了。用职务犯罪案件数除以公职人员数也不对,楼主你是算错了还是贴错了?

藤椅
汤大圆 学生认证  发表于 2019-1-11 21:24:26 |只看作者 |坛友微信交流群
zichen2001 发表于 2019-1-11 14:54
买了,说一下,里面是三个指标,职务犯罪案件数,公职人员总数,每万人公职人员职务犯罪数。

职务犯罪案 ...
您好,打扰一下,想请问您买了这个数据嘛,最后能用吗,能不能交流一下呀

板凳
汤大圆 学生认证  发表于 2019-1-11 21:28:31 |只看作者 |坛友微信交流群
买了,我明天核对一下具体数据在来跟坛友们说一下,的确是有三个数据表

报纸
汤大圆 学生认证  发表于 2019-1-12 09:09:57 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,你这个有些数据的来源是不是有些问题呀,比如重庆2014、2015、2016职务犯罪案件数分别是751        752        753,这与看的重庆人民检察院工作报告不一样呀

地板
汤大圆 学生认证  发表于 2019-1-12 09:24:51 |只看作者 |坛友微信交流群
zichen2001 发表于 2019-1-11 14:54

职务犯罪案 ...
您好,我也核对一下呀,为啥我看的公报里面的职务犯罪数量对不上呀

Sunny_22 发表于 2019-1-17 07:18:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
汤大圆 发表于 2019-1-12 09:24
您好,我也核对一下呀,为啥我看的公报里面的职务犯罪数量对不上呀
请问数据整理的,可以用嘛,谢谢谢谢。

Sunny_22 发表于 2019-1-17 07:37:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
汤大圆 发表于 2019-1-12 09:24
能否交流一下,如有错误,能否告知具体位置。谢谢你

汤大圆 学生认证  发表于 2019-1-17 09:03:18 |只看作者 |坛友微信交流群
Sunny_22 发表于 2019-1-17 07:37
能否交流一下,如有错误,能否告知具体位置。谢谢你
我是用的这个数据,根据我的比对,从公报上找的职务犯罪数量数据很多和我找的有些不一样,但是差距不大,不知道是不是我搜索的方式不对,我就直接用了这边的数据

Sunny_22 发表于 2019-1-17 09:46:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
汤大圆 发表于 2019-1-17 09:03
我是用的这个数据,根据我的比对,从公报上找的职务犯罪数量数据很多和我找的有些不一样,但是差距不大, ...
好的好的,谢谢你