楼主: 天知地知
7448 109

股权溢价之谜 [推广有奖]

张建平 在职认证  发表于 2019-1-17 14:23:27 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-17 14:19
时点数,对应的时点,是一个秒表上的读数。
时段数,查的是日历上的格子、张数。
-----------------
你出生时我掐下秒表,等你死了我再掐一下秒表,秒表的读数就是你的王八寿命了。懂不懂?

天知地知 发表于 2019-1-17 14:24:47 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-1-17 14:18
任何“点”都可以用一个长度的线段来表示。
物理学当中的t不是时间段,你学的是小学生的自然常识吧。
你先把你,你儿子,你爹的出生时点表示出来,再来扯其他的。

天知地知 发表于 2019-1-17 14:28:29 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-1-17 14:23
你出生时我掐下秒表,等你死了我再掐一下秒表,秒表的读数就是你的王八寿命了。懂不懂?
我问的就是,哪个时间点是你“出生时”?你不会再回答“你第一次掐表的时间”吧,哈哈。

天知地知 发表于 2019-1-17 14:29:51 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-1-17 14:23
现在不是问你的寿命,这个问题对你来说太高难了,你先告诉大家,你是什么时点出生的,你儿子你爹又是什么时点出生的。

张建平 在职认证  发表于 2019-1-17 14:30:25 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-17 14:24
你先把你,你儿子,你爹的出生时点表示出来,再来扯其他的。
把你这个大王八从比萨斜塔上扔下来。
再把你家小王八从比萨斜塔上扔下来。
扔下的时候和落地时都要记得掐秒表。
此扔王八实验可以研究自由落体运动。
结论是王八落地时长和王八体重无关。
这个实验不要求记录某月某日几点钟。
同样也不要求大小王八一起被抛下来。
你的,明白?

天知地知 发表于 2019-1-17 14:34:18 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-1-17 14:30
把你这个大王八从比萨斜塔上扔下来。
再把你家小王八从比萨斜塔上扔下来。
扔下的时候和落地时都要记得 ...
哈哈哈,要不要我告诉你呀?

你是t=0时生的,
你儿子也是t=0时生的,
你老爹也是t=0的时候生的,
你们祖孙三代都是同一时点生的,
这样才能保证,你们的寿命刚好等于死时候的秒表读数,
哈哈哈哈哈哈

张建平 在职认证  发表于 2019-1-17 14:34:35 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-17 14:28
我问的就是,哪个时间点是你“出生时”?你不会再回答“你第一次掐表的时间”吧,哈哈。
当然你出生时你自己不会掐秒表了。但王八接生婆会帮你掐呀。
你死得时候,旁边的医生会再掐一下秒表滴。王八寿命就有了。

张建平 在职认证  发表于 2019-1-17 14:36:45 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-17 14:34
哈哈哈,要不要我告诉你呀?

你是t=0时生的,
你大王八小王八都是t=0时跳下楼来的呀,这有什么好笑?

天知地知 发表于 2019-1-17 14:40:18 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-1-17 14:34
当然你出生时你自己不会掐秒表了。但王八接生婆会帮你掐呀。
你死得时候,旁边的医生会再掐一下秒表滴。 ...
哈哈,原来你出生时候的那个接生婆,还要把秒表留下来,给你随身携带,
等临死的时候交给医生,让它再帮你掐表?
但是,如果你意外死亡,没人给你掐这只秒表,那可怎么办呢?要是没注意秒表没电了或忘了上弦,那就谁也不知道你的寿命了。

哈哈哈,太可笑了,这是我今年听到的最好的笑话了。

天知地知 发表于 2019-1-17 14:45:11 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-1-17 14:36
你大王八小王八都是t=0时跳下楼来的呀,这有什么好笑?
你是t=0时生的,
你儿子也是t=0时生的,
你老爹也是t=0的时候生的,
你们祖孙三代都是同一时点生的,
这样才能保证,你们的寿命刚好等于死时候的秒表读数。

这有什么好笑???????