楼主: leijy
402 25

[学科前沿] 人是自然界达到了自我意识——老雷答天知地知、张建平 [推广有奖]

  • 0关注
  • 27粉丝

泰斗

13%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
28091 个
学术水平
1841 点
热心指数
2197 点
信用等级
1581 点
经验
233365 点
帖子
28569
精华
0
在线时间
3894 小时
注册时间
2006-4-29
最后登录
2019-1-12

leijy 发表于 2019-1-11 16:18:36 |显示全部楼层

人是自然界达到了自我意识——老雷答天知地知、张建平

湖南 雷建炎

天知地知:

什么叫人?

什么叫劳动?

没有明确定义就讨论,这是耍流氓。

张建平:

劳动者就是人的定义呀。

人就是劳动者的定义呀。

一个问题的两个方面嘛。

老雷:

人类要生存就必须劳动。人类劳动是为了生存。为了解决人类的衣食住行,但人类生存决不是为了劳动。

天地者,人之本也。人法地,地法天,天法道,道法自然。

古典文学名著《西游记》中,花果山正当顶上一块天然日头,“盖自开辟以来,每受天真地秀,日精月华,感之既久,遂有灵通之意。内育仙胞。一日迸裂,产一石卵,似圆球样大。因见风,化作一个石猴。五官俱备,四肢皆全。便就学爬学走,拜了四方。”这只小石猴再经历一系列“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能”的降妖除魔历练,最终修成正果,“脱亚入欧”,成长为西方自由世界的斗战胜佛。

中国古典文学名著《西游记》是比西方自由世界《海底两万里》、《太阳系历险记》、《格列佛游记》更真实也更浪漫的科学幻想小说。如今习以为常的手机、电脑、汽车、火车、轮船、飞机、潜水艇、宇宙飞船、宇宙空间站、哈勃望远镜、登陆月球、探索火星等等,将古人千里眼、顺风耳、腾云驾雾、下海上天的神奇幻想,全都变成了活生生的社会现实。《西游记》完全可以看作艺术再现无机物→有机物→微生物→植物→动物→类人猿→类猿人→原始人→现代人→自由人的人类进化史。

天地者,人之本也。人法地,地法天,天法道,道法自然。人类是大自然的最高产物,是大自然达到了自我意识。人类的崇高使命是:探索大自然奥秘,感悟大自然神奇,在各项科学探索、极限运动及体育竞赛中展示人类“更快更高更强”魅力!

2019年1月11日稿



stata SPSS
xinchuzu 发表于 2019-1-11 16:34:46 |显示全部楼层
本帖最后由 xinchuzu 于 2019-1-11 16:54 编辑

“人就是劳动者的定义”这句话错了!吸血鬼,危害社会的,怎么能算作是“人”呢?应该是造福社会,有利于人类发展的,真正的劳动者才算是人!那些开历史倒车的,甚至公开卖国还被狗腿子们称作外交成果的,明明是罪行累累,却被说成是劳苦功高的,全民的成果都是它的功劳,怎能算作人?!

魔头斯大林喊着,纳粹凶残啊!然而,倒在它魔爪之下的,至少6000万人口!柬埔寨总计才多少人口,红色高棉执政短短三年零八个月,居然杀害了全国四分之一的人口。这些魔头站在堆堆尸骨上面,能算得上是“人”?居然有大国作为支持者,面对魔头屠杀华人视而不见!点到为止吧,你懂的!
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
leijy + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5   查看全部评分

回复

使用道具 举报

lzguo568 在职认证  发表于 2019-1-11 19:54:23 |显示全部楼层
好像有点墨水?
回复

使用道具 举报

张建平 在职认证  发表于 2019-1-11 20:21:13 来自手机 |显示全部楼层
人要生存,可以不劳动。
人满足自我需求的方式有几种:①自给自足。②接受共同生产品的配给、施舍或乞讨,③抢夺他人。④与他人交易。(见《西方经济学的终结》第二章“重写需求定律”)
并不是每一种满足需求的方式都适于“劳动”来表述的。
回复

使用道具 举报

张建平 在职认证  发表于 2019-1-11 20:23:26 来自手机 |显示全部楼层
xinchuzu 发表于 2019-1-11 16:34
“人就是劳动者的定义”这句话错了!吸血鬼,危害社会的,怎么能算作是“人”呢?应该是造福社会,有利于人 ...
你说了半天,不就是说不劳动者不算人嘛,这个把劳动者定义为人一致啊
回复

使用道具 举报

xinchuzu 发表于 2019-1-11 20:46:55 |显示全部楼层
张建平 发表于 2019-1-11 20:23
你说了半天,不就是说不劳动者不算人嘛,这个把劳动者定义为人一致啊
你自己说的,“人”就是 “劳动者”。我则认为,“吸血鬼”、“刽子手”、“残骸同类的”,虽然看着像人,却不是人!并不等于都是“劳动者”。金胖子是人吗?是劳动者吗?
回复

使用道具 举报

魏坚强 发表于 2019-1-11 21:42:12 来自手机 |显示全部楼层
中国皇帝代表亚洲中心,日本、韩国、台湾可以脱亚入欧。亚其实就是中国皇帝!入欧是被逼的,脱离、划分落后愚昧的亚洲皇帝规则。
回复

使用道具 举报

leijy 发表于 2019-1-11 22:27:09 |显示全部楼层
魏坚强 发表于 2019-1-11 21:42
中国皇帝代表亚洲中心,日本、韩国、台湾可以脱亚入欧。亚其实就是中国皇帝!入欧是被逼的,脱离、划分落后 ...


列宁、斯大林、老毛等无法无天的无产阶级革命家比皇帝还恐怖啊!


《共产党宣言》宣告共产主义革命气势磅礴:
共产主义革命就是同传统所有制关系实行最彻底决裂;毫不奇怪,它在自己发展进程中要同传统观念实行最彻底决裂。
共产党人不屑于隐瞒自己观点和意图。他们公开宣布:他们目的只有用暴力推翻全部现存社会制度才能达到。让统治阶级在共产主义革命面前发抖吧。无产者在这个革命中失去的只是锁链。他们获得的将是整个世界。
隔行如隔山。不是经济学者,对政治经济学发展史一无所知,读《共产党宣言》、《资本论》、《反杜林论》等政治经济学经典如读天书的俄国无产阶级革命家列宁,将“只有用暴力推翻全部现存社会制度”的共产主义革命,指鹿为马成“不受任何法律约束”的无ZF主义,“消灭地主、资本家和商人”以及跟世界上其他政党包括社会民主党“进行坚决斗争”的极端恐怖主义,实在匪夷所思:
没有一个严肃的马克思主义者会认为,从资本主义向社会主义的过渡可以不经过内战。
惨重战争不引起经济破坏是不可能的。作为社会主义革命的必要条件和必然伴随现象的内战,不引起经济破坏也是不可能的。“因为”经济破坏而离开革命、离开社会主义,那不过是表明自己没有原则和实际转到资产阶级方面去罢了。
在革命运动史上,个人独裁成为革命阶级专政的表现者、代表者和执行者,是屡见不鲜的事。
消灭地主、资本家和商人。
专政是直接凭借暴力而不受任何法律约束的政权。 无产阶级的革命专政是由无产阶级对资产阶级采用暴力手段来获得和维持的政权,是不受任何法律约束的政权。
打倒资本家,消灭资本家阶级。
凡是存在着土地和生产资料私有制、资本占统治地位的国家,不管怎样民主,都是资本主义国家,都是资本家用来控制工人阶级和贫苦农民的机器。至于普选权、立宪会议和议会,那不过是形式,不过是一种支票,丝毫也不能改变事情的实质。
我们要抛弃一切关于国家是普遍平等的陈腐偏见,因为这是一种骗局,因为只要剥削存在,就不会有平等。地主不会与工人平等,吃饱的人不会与挨饿的人平等。人们迷信般地崇拜国家,相信国家是全民政权的陈腐童话;工人阶级要把叫做国家的这个机器摈弃,并且指出这是资产阶级的谎言。我们已经从资本家那里把这个机器夺过来,由自己来掌握。我们要用这个机器或棍棒去消灭一切剥削。只有世界上再没有剥削的可能,再没有土地占有者和工厂占有者,再没有一部分人吃得很饱一部分人挨饿的现象,再没有发生这种情形的任何可能的时候,我们才会把这个机器毁掉。那时就不会有国家了,就不会有剥削了。这就是我们共产党的观点。
共产党人不能信赖资产阶级法制。他们必须在各个地方建立平行的秘密机构,以便在决定关头能够帮助党执行自己的革命职责。
凡是愿意加入第三国际的党,不仅要揭露公开的社会爱国主义,而且要揭露社会和平主义的假仁假义,要不断地向工人证明:除了用革命推翻资本主义之外,任何国际仲裁法庭、任何关于裁减军备的谈论、任何对于国际联盟的“民主”改组,都不能使人类摆脱新的帝国主义战争。
凡是愿意加入共产国际的党都应该称为:某某国家的共产党(第三共产国际支部)。名称问题不只是一个形式问题,而且是具有重大意义的政治问题。共产国际已经宣布要同整个资产阶级世界和一切黄色社会民主党进行坚决斗争。必须使每一个普通劳动者都清楚知道共产党同那些背叛了工人阶级旗帜的旧的正式的“社会民主”党或“社会”党之间的区别。
普列汉诺夫《政治遗嘱》洞若观火:“列宁为了把一半俄国人赶进幸福的社会主义未来中去能够杀光另一半俄国人。他为了达到既定目标什么都干得出来,如果有必要他甚至可以同魔鬼结盟。列宁是20世纪的罗伯斯比尔。但如果说罗伯斯比尔砍掉了几百个无辜者的脑袋,那么列宁将砍掉几百万人的脑袋。”
青出于蓝而胜于蓝,冰水为之而寒于水。“当代最伟大的马克思列宁主义者”的“理论创新”比列宁有过之无不及......

回复

使用道具 举报

张建平 在职认证  发表于 2019-1-12 10:40:50 |显示全部楼层
xinchuzu 发表于 2019-1-11 20:46
你自己说的,“人”就是 “劳动者”。我则认为,“吸血鬼”、“刽子手”、“残骸同类的”,虽然看着像人, ...
对啊。吸血、杀人、残杀,都不是劳动呀。你可以根据“人就是劳动者”来确定他们不是人呀。
不过,所谓的杀人,可能是你的一己之见。战士也是杀人者。
金胖子是不是劳动者,可能有许多与你看法不同的人。
再说你一次,玩政治的,是没有什么道理好讲的。
回复

使用道具 举报

xinchuzu 发表于 2019-1-12 10:46:50 |显示全部楼层
张建平 发表于 2019-1-12 10:40
对啊。吸血、杀人、残杀,都不是劳动呀。你可以根据“人就是劳动者”来确定他们不是人呀。
不过,所谓的 ...
是不是人,应该依照联合国《公民权利和政治权利国际公约》来做判定。

什么叫做政治?并不等于独裁者就是真理。

谈到战士,你该想到德国二战那些精锐的士兵,以及为了挽救红色高棉而攻打越南的某国军队。

这些都是某些人权利斗争的牺牲品。杀人工具而已!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

GMT+8, 2019-1-19 06:52