楼主: 信步闲庭
12244 65

[其他] {1600大洋}:博士后工资不如在校博士生 [推广有奖]

yinhezhiwang 发表于 2010-1-16 22:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
信步闲庭 发表于 2010-1-16 21:11
楼主租的什么房子呀,一个月开支在北京才300块。楼主够厉害,够便宜。
我说的意思可能没说清楚:
1. 每月300元不是市场化租房,而是住宿费;
          就像学校博士生住宿费每年仅700元,我们每年需要3000元,但生活补贴仅1600。
2. 与博士生补贴比较,并非怨恨给博士生涨补贴;
      就像国家给公务员涨工资后,事业单位大喊不公平,有好事者却用下岗工人、农民工作比较,言下之意事业单位比后两者强多了,还在哭穷;换个角度,同为天涯沦落人,只是说明国家政策的不合理而已,别无他意!
楼主慢慢熬吧,毕业之后就好了,谁让咱当初选择了这条路呢?我读博士已进入第三个年头,每个月260元国家补助,我都懒得去银行取这丁点可怜的补助,熬吧!知识经济社会,人才不被重视,国家发展前途无亮呀!很值得思考!

10901028 发表于 2010-1-16 22:26:18 |只看作者 |坛友微信交流群
gaoxuewende
duoshikumingdewa
珍惜分秒

jmzhang520 发表于 2010-1-16 22:41:30 |只看作者 |坛友微信交流群
博士后也有穷的,小学生也有大老板,只想说不要被专业局限了。但是想想博士搞得就比较专业了,不靠专业吃饭,靠什么。
这种应该比较少
不是学生,但想当一辈子学生,因为我无知

anywn19861220 发表于 2010-1-16 23:16:14 |只看作者 |坛友微信交流群
要提价,就全部提一提啊。。都是学生不是。。
硕士、博士、博士后
适当的比例都提提啊。。
真是、

dongyoude 发表于 2010-1-16 23:30:37 |只看作者 |坛友微信交流群
那就想办法挣钱。国家会尽快出台政策加博士后工资,估计每月5000