25130 92

[程序分享] Mplus中Bootstrap多重中介分析的程序+数据+模型图,Mplus下载 [推广有奖]

AJin9655 发表于 2019-3-2 12:42
感谢大佬回复~~
我的X是类别变量,分成了X1,X2,X3三个类别,其中C1也是类别变量,且数据呈严重非正态分布 ...
1、这个是三类的调节变量的检验,一般财务管理方面做这样的实证研究都会加入调节变量和控制变量,
控制变量的选择也都会有理论依据的。
2、如果是对研究结果有影响的话,我觉得是要加入控制变量的
3、控制变量的加入一般是用spss加入控制变量
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
admin_kefu + 20 + 2 + 2 + 2 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 20  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

感谢大佬回复~~
我的X是类别变量,分成了X1,X2,X3三个类别,其中C1也是类别变量,且数据呈严重非正态分布 ...
1、作为分类调节变量的检验,一般是在财务管理相关领域的研究中所做的检验,研究中一般会加入调节变量的控制变量
2、调节变量的控制变量的加入都是有依据的,每一个控制变量的一般会影响到研究的结果
3、控制变量的加入一般由spss完成

感谢大佬回复~~
管理层权力_技术创新投入与企业绩效_胡明霞.pdf (661.62 KB, 需要: 1 个论坛币)
这里我给你上传了一篇论文,也是关于调节额变量的,你可以看看,借鉴一下其中的方法

13146767848 发表于 2019-3-4 16:13:14 |只看作者 |坛友微信交流群
同样的问题想请教一下,自变量既有分类变量也有连续变量,那在Mplus中还是用WLSMV估计法吗

13146767848 发表于 2019-3-4 16:13
同样的问题想请教一下,自变量既有分类变量也有连续变量,那在Mplus中还是用WLSMV估计法吗
同学你好~WLSMV估计是专门为了处理类别变量设计的(Muthén, 1993),所以在处理类别数据时表现优于其他估计方法(Beauducel & Herzberg, 2006; Flora & Patrick, 2004; Finney & DiStefano, 2006)。Flora和Patrick(2004)的模拟研究比较了WLSMV和WLS处理非正态类别数据时的表现,结果发现WLS仅在简单模型、大样本时(n > 1000)表现尚可,在其他条件下表现均不理想(不精确的参数估计、检验统计量和标准误),而WLSMV在所有条件下(偏态和小样本n=100)均能获得不错的参数估计结果。Beauducel和Herzberg(2006)比较了WLSMV和ML在处理2-6个类别及4个样本量(250, 500, 750, 1000)情况下的表现,结果发现在2和3个类别时ML会低估因子负荷,特别是样本量较小时,而在所有条件下WLSMV均表现优良。因此在处理类别数据时不管数据分布形态如何选择WLSMV是相对稳妥的做法。(有所借鉴)

AJin9655 发表于 2019-3-8 10:54:46 |只看作者 |坛友微信交流群
鱼我所欲也~ 发表于 2019-3-2 15:53
这里我给你上传了一篇论文,也是关于调节额变量的,你可以看看,借鉴一下其中的方法
谢谢大佬,但是我的数据经过CFA检验时,显示数据不收敛,然后在1%和99%进行缩尾处理后,显示方差超过1000000,我现在很彷徨。。。想问楼主有碰到过数据不收敛的问题吗?可以从哪几方面解决呢?

AJin9655 发表于 2019-3-8 10:54
谢谢大佬,但是我的数据经过CFA检验时,显示数据不收敛,然后在1%和99%进行缩尾处理后,显示方差超过1000 ...
数据不收敛的话说明不适合做结构方程模型,建议采用分层回归的方法进行检验

lingx6 发表于 2019-3-11 21:58:44 |只看作者 |坛友微信交流群
大神你好!!!有个问题我实在解决不了,求助啊!MPLUS运行错误显示Unknown variable(s) in a BY statement:  F13;,我觉得可能是我从spss数据转换时出了问题,但是我反复检查确认我.dat文件里没有变量名,我实在是不知道要怎么办了

lingx6 发表于 2019-3-11 21:58
大神你好!!!有个问题我实在解决不了,求助啊!MPLUS运行错误显示Unknown variable(s) in a BY statement ...
同学你好,你的结构方程模型的错误主要出在,没有USE VARIABLE这个语句
这是你错误需要修要的地方~

lingx6 发表于 2019-3-14 14:34:44 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢大神回复!!!我根据您的意见对模型做了一些修改,但是又出现了这个问题...这次我没写USEVARIABLE语句QAQ

已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
鱼我所欲也~ + 1 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 1  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分