楼主: hhj
3668 49

一个不能善待工人的资本家,就不是一个真正的资本家 [推广有奖]

天涯诗客 发表于 2019-2-8 10:22:55 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-2-8 08:51
只有猪不知道,如果知道不能追求到利润最大化的话,你讲追求利润最大化干吗?如果你知道你不能登上月亮, ...
这种猪一样的回复真是可笑。第一,我说的“追求利润最大化,与能不能追求到利润最大化是一回事么”,与你这里所说的“如果知道不能追求到利润最大化的话,你讲追求利润最大化干吗?”是一回事么?我说的是主观上有没有目标,与客观上能不能实现这个目标的问题。而你说的却是主观上明知道不能实现某目标,却非要说追求这个不能实现这个目标问题。说你一脑袋糨糊,真是一点也不委屈你。
第二,公猪的利润最大化一般应是,吃饱了想睡就睡,然后至少再加一头母猪。小猪崽的利润最大化一般则应是吃饱了想睡就睡,别无其它。这个比喻你可懂?你不会懂,否则你也没会有主贴那种猪一样的逻辑。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

leijy 发表于 2019-2-8 15:48:38 |只看作者 |坛友微信交流群

hhj 发表于 2019-2-8 15:51:11 |只看作者 |坛友微信交流群
天涯诗客 发表于 2019-2-8 10:22
这种猪一样的回复真是可笑。第一,我说的“追求利润最大化,与能不能追求到利润最大化是一回事么”,与你 ...
猪头真是不懂,如果你明知没可能实现,那你做什么梦干吗?你想某件事情,已经代表你内心有能够实现的可能性了。主观不过是客观的精神存在形式。

hhj 发表于 2019-2-8 16:07:59 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2019-2-8 15:48
胡说八道的空谈!市场是谁啊?
你连这个都不懂那你来这里混干什么?

hhj 发表于 2019-2-8 16:08:53 |只看作者 |坛友微信交流群
天涯诗客 发表于 2019-2-7 20:10
老黄他就是一脑袋糨糊。。。当然了,老黄还会认为这是他卓越的发现呢。
怎么讲才能使猪头明白?不可能!

leijy 发表于 2019-2-8 16:18:24 |只看作者 |坛友微信交流群

hhj 发表于 2019-2-9 09:10:28 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2019-2-8 16:18
什么是社会主义市场经济啊?黄老邪跟中国理论家、经济学家才是混混咧!市场就是买卖商品、交 ...
何等浅薄的东西竟然也想在此叫唤几声

leijy 发表于 2019-2-9 13:13:52 |只看作者 |坛友微信交流群

天涯诗客 发表于 2019-2-9 17:42:54 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-2-8 15:51
猪头真是不懂,如果你明知没可能实现,那你做什么梦干吗?你想某件事情,已经代表你内心有能够实现的可能 ...
越来越胡扯了。好你愿意扯,那就扯。
——这么说猪头能够决定自己晚上做什么样的梦喽?

天涯诗客 发表于 2019-2-9 17:44:06 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-2-8 16:08
怎么讲才能使猪头明白?不可能!
嗯。你此反省的尚可。