楼主: gordon0825
7778 100

[其他] 过年回家,嘚瑟一下   [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

博士生

78%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1981626 个
通用积分
409.8963
学术水平
31 点
热心指数
30 点
信用等级
26 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

~文末有彩蛋~文末有彩蛋~文末有彩蛋~文末有彩蛋~

我是在北京上班的唐山人,离家算是很近了(有老乡吗),同事说我可以走路回家。

每年都会看同事们上演年度抢票大戏,哈哈哈哈

“还有2天就可以抢2号回家的票了”

“我的天,又没见到票啥样就卖完了”

帮我加速”这几个字每天都会看见N遍

各种加速神器齐助阵,别说,可能真的管用吧

真心疼过年回家买不到票的同事

买到回家票的过几天又该说了“该抢回来的票了”

(偷笑中…hahahaha

抢票只是第一步,然后呢?

“这次还没带对象回来吗?村里那几个比你小的,孩子都会打酱油了”

“准备什么时候结婚?”

“工资开多少啊?年终奖发了多少呀?

“准备买房吗?在哪里买呀?”

…...

虽然笑嘻嘻的回答了长辈们的问题,但是心里在没在滴血只有自己知道:

拿着看(lian)起(zi ji)来(dou)还(yang huo)不(bu)错(liao)的工资,

怎么找对象?!

怎么结婚?!

怎么养孩子?!

怎么买房?!

这些问题其实都还好回答,但是当问到这个问题时,你该怎么解释?

“你们公司做什么的?你做什么工作的?”

避免他们会懵懵的望着你,你可以这样通俗易懂的解释你的工作:

如果是市场部可以说:商场买电视送微波炉的活动就是我们做的

如果是文案狗可以说:某某某篇文章是我写的

划重点:如果是AI行业的小伙伴,可以好好嘚瑟嘚瑟了,因为这个行业高薪又洋气,绝对拿得出手!

嘚瑟宝典一,戳:21世纪的必杀技——人工智能

嘚瑟宝典二,戳:一个小尝试:用python写一首藏头诗

嘚瑟宝典三,戳:AI工程师:我的职业有点酷

嘚瑟宝典四,戳:人工智能关键词:ML&DL

想获取更多嘚瑟素材,戳 多学点人工智能

过年回家,一千个人有一千个感受。

从有过年的气氛开始,心里每天都是躁动的。

回家的路上,阳光都是明媚,过年回家才能让自己的心宁静下来,找到在外漂泊时体会不到的归属感。

什么都无法取代中国年大团圆的幸福,那欢声笑语,是人间最平凡最温暖的爱!

彩蛋

面对亲戚们的各种问题,给你支个招

别等亲戚发问,你先展开攻势,直接问他们:

你小孩成绩好吗?专业怎样?考得上大学吗?工作有着落吗?

工资高吗?行业有前途吗?恋爱了吗?见过家长没?

准备要孙子了吧?还没计划啊?那您要催着点了!

K.O

最后请摸着你的心,回答灵魂大拷问:今年回家,你计划 胖 ! 几 ! 斤 !

祝福能回家过年的小伙伴们,

一路顺风!

向那些坚守工作岗位

不能回家过年的朋友们道一声:

感谢,你们辛苦了!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

回帖推荐

gordon0825 发表于36楼  查看完整内容

点击领取优惠券 A+ 人工智能学位课
沙发
gordon0825 发表于 2019-1-29 10:46:15 |只看作者 |坛友微信交流群
2017年国务院下发的《新一代人工智能发展规划》指出
➤一:世界主要发达国家都把人工智能作为目前最大的发展战略,力图在新一轮国际竞争中掌握主导权。我们也必须以人工智能提升国防实力,保障和维护国家安全。
➤ 二:充分发挥社会主义制度集中力量办大事的优势,动员一切资源,抢占先机,协同发力,牢牢抓住人工智能发展的重大历史机遇。
➤ 三:通过壮大智能产业、培育智能经济,为我国未来十几年乃至几十年经济繁荣创造一个新的增长周期,带动国家竞争力整体跃升和跨越式发展。
➤ 四:到2020年,我们人工智能产业竞争力务必要进入国际第一方阵。实现人工智能核心产业规模达1500亿,带动相关产业规模超万亿。
➤ 五:到2025年,我们人工智能的理论和技术务必达到世界领先水平。实现人工智能核心产业规模达4000亿,带动相关产业规模超5万亿。
➤ 六:到2030年,我们人工智能务必要占据全球人工智能制高点。实现人工智能核心产业规模达1万亿,带动相关产业规模超10万亿。
➤ 七:开辟专门渠道,实行特殊政策,实现人工智能高端人才精准引进。在我国中小学阶段设置人工智能相关课程,尽快建立人工智能学院,增加相关博士,硕士招生培育。

到2030年,占据全球人工智能制高点。
不得不说,为了实现第四次工业革命的弯道超车,这绝对使出了我们的举国之力。
2019年已经到了,2030年还远吗?

藤椅
hzxmjdy 发表于 2019-1-29 10:49:24 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +3

今年过年回家,涨幅不超过5斤就知足了

板凳
hifoo 发表于 2019-1-29 10:53:23 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +3

心中狂喜,专业和AI很相关,可以转到AI学习一下

报纸
Mirror.. 在职认证  发表于 2019-1-29 10:53:27 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +3

人工智能回复,聪明。
多学点知识才能抵抗七大姑八大姨

地板
M161227114032W4 发表于 2019-1-29 10:55:14 |只看作者 |坛友微信交流群
过年三大杀手:工作怎么样  有对象了没  胖了几斤 ?总不能全军覆没吧  还好还好   拿出我的工牌压压惊    还好有一样走在前沿了   今年  我打算挂着工牌去拜年

gordon0825 发表于 2019-1-29 10:57:31 |只看作者 |坛友微信交流群
Mirror.. 发表于 2019-1-29 10:53
人工智能回复,聪明。
多学点知识才能抵抗七大姑八大姨
机器人自动回复:抵抗不了七大姑八大姨欢迎来问我

jin216 发表于 2019-1-29 11:29:28 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +3

发展人工智能  神回复

gordon0825 发表于 2019-1-29 11:53:12 |只看作者 |坛友微信交流群
jin216 发表于 2019-1-29 11:29
发展人工智能  神回复
你这个比机器人回复更厉害

Edwardu 发表于 2019-1-29 12:06:18 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +3

你小孩成绩好吗?专业怎样?考得上大学吗?工作有着落吗?