楼主: mingjingfeitai
45709 568

[讨论]为什么有思想深度的帖子往往被冷落? [推广有奖]

非主流书生 发表于 2010-1-18 12:25:14 |只看作者 |坛友微信交流群
爱萌 发表于 2010-1-18 12:16
最近的审查制度就是这样,为了保存有思想深度的帖子,这是人为干预,
一旦干预了,我们有人就叫嚣不自由了,你说该怎么办
原来如此。只是有一点还不太明白,带****字眼的帖子是太有深度还是深度不够才被审查的?

sungmoo 发表于 2010-1-18 12:29:08 |只看作者 |坛友微信交流群
水天之间 发表于 2010-1-18 11:56 我不同意,问一句,怎样才算有思想的帖子,请举例说明之!
楼主确实应该举出实例。

(附一句:如果本主题被热捧,它是否有“思想深度”?)
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
gongwng + 100 呵呵!

总评分: 论坛币 + 100   查看全部评分

sysherry 发表于 2010-1-18 12:43:44 |只看作者 |坛友微信交流群
曲高和寡,这个道理lz应该知道的吧。

icicle01 发表于 2010-1-19 00:34:37 |只看作者 |坛友微信交流群
学术沉淀的问题 没点知识沉淀 怎能见了问题就侃侃而谈

kingcain0530 发表于 2010-1-19 00:43:03 |只看作者 |坛友微信交流群
这有啥想不明白的
为将之道,当先治心。泰山崩于前而色不变,麋鹿兴于左而目不瞬。

096001 发表于 2010-1-19 00:44:42 |只看作者 |坛友微信交流群
mingjingfeitai 发表于 2010-1-18 11:52
我注册论坛已经四个多月,在线时间1000多个小时,可以说浏览了不少帖子。在学习和研究的过程中,我逐渐发现比较有思想深度的帖子不太受人关注,往往被冷落。而有些思想浅一点的帖子往往很是受宠,被捧得很高。出现这种状况,我想可能是:对于思想有深度的帖子,大家不容易产生共鸣,觉得说不上话;而对于思想浅一点的帖子,大家容易产生共鸣,比较说得上话。当然,有少数有思想深度的帖子还是很受大家关注的, 这个也是事实,是不能否认的。“有思想深度的帖子往往被冷落”这个问题的出现究竟说明了什么,希望大家见仁见智,畅所欲言。
要回覆有深度的帖子,需要費時費工。所以如此跟帖子的大大就少了!

這也是人之常情!!

此外,有深度的帖子並非沒人賞識!!還是提升不少大大的認知!!
一手論語,一手算盤。
熙熙攘攘,名來利往。
下載資料,有來回覆是王道!!

tt608 发表于 2010-1-19 00:46:50 |只看作者 |坛友微信交流群
其曲弥高,其和弥寡
天行健,君子以自强不息!

persempre 发表于 2010-1-19 01:21:01 |只看作者 |坛友微信交流群
曲高和寡
大家都不喜欢一本正经的讨论问题

stfield 发表于 2010-1-19 01:24:42 |只看作者 |坛友微信交流群
曲高和寡,怎么一个庸俗了得

夜落月如钩 发表于 2010-1-19 01:51:39 |只看作者 |坛友微信交流群
1、本论坛发帖量大,很多有深度的没被及时顶就沉下去了,而后登陆的人也很少去查看“以前”的贴。

2、有深度的贴回复起来很有压力,如果自己的水平和作者完全不在一档次的话,回复起来自己都蛮不好意思的。或者这是人潜意识里的一种逃避或是保护,怕被别人笑成浅陋吧~

3、上这个论坛的很多是正在学习的经济学入门者。也许有深度的帖子看不懂、或是实际意义(我的意思是可以立马给读者带来的影响)不大,造成了忽视。

4、而至于思想稍微浅显点的贴,可以给读者提供生活的调剂,回复起来很轻松,有互动感。然后顶啊顶啊的就上去了,火了~

不过,也许有深度的帖子并不是想象起来的受冷落哦~~像我就是好多没回,但是都收藏了。等思想上去了,或者有时间研究的时候再看~~呵呵,也许有深度的帖子被很多人收藏了,但是没上二日热贴什么之类的,“真贴不露相”呢……
       总之现在发现这是个激进的社会,而我只是个追逐者……有点悲剧呢。。。呵呵
努力做到我是我