楼主: kingwinner0092
28924 194

[其他] 张军算法的各省物质资本存量,2000年为基期-2017年截止   [推广有奖]

kingwinner0092 学生认证  发表于 2019-5-16 16:43:19 |只看作者 |坛友微信交流群
五月太阳雨 发表于 2019-5-14 16:43
已经购买,没有在表末看到楼主的联系方式,向请教一下楼主表中的固定资本形成总额有没有折旧啊
公式计算里有折旧不知道你问的是不是这个

五月太阳雨 发表于 2019-5-17 10:26:45 |只看作者 |坛友微信交流群
不是,还用资本形成总额来代替当年的投资指标时,也需要进行折旧,我看楼主没有进行折旧啊

kingwinner0092 学生认证  发表于 2019-5-17 12:46:25 |只看作者 |坛友微信交流群
五月太阳雨 发表于 2019-5-17 10:26
不是,还用资本形成总额来代替当年的投资指标时,也需要进行折旧,我看楼主没有进行折旧啊
我记得张军论文中并没有你提到的折旧吧,他应该直接用的是当年的资本形成总额

五月太阳雨 发表于 2019-5-17 15:48:26 |只看作者 |坛友微信交流群
其实我也不是很懂,是看张军吴桂英张吉鹏他们2004年在经济研究上发表的《中国省际物质资本存量估算:1952-2000》这篇文章里提到资本形成总额也要折旧,但是怎么折旧没有讲

kingwinner0092 学生认证  发表于 2019-5-17 17:55:59 |只看作者 |坛友微信交流群
五月太阳雨 发表于 2019-5-17 15:48
其实我也不是很懂,是看张军吴桂英张吉鹏他们2004年在经济研究上发表的《中国省际物质资本存量估算:1952-2 ...
哦哦,可能每个学者有每个学者的观点,百家争鸣嘛

lzy的账号 发表于 2019-5-22 10:53:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
kingwinner0092 发表于 2019-2-2 01:44
最近在写论文,计算需要用到物质资本存量,看到好多坛友在问,本人研究了一段时间,下面将成果共享出来,同 ...
不好意思,我想问一下你的固定资本行成总额的数据来源是哪里啊,我没有找到,谢谢啦。

kingwinner0092 学生认证  发表于 2019-5-22 11:53:12 |只看作者 |坛友微信交流群
lzy的账号 发表于 2019-5-22 10:53
不好意思,我想问一下你的固定资本行成总额的数据来源是哪里啊,我没有找到,谢谢啦。
国家统计局

siluhuayu114 发表于 2019-5-27 15:07:24 |只看作者 |坛友微信交流群
邮箱64666164@qq.com,感谢楼主!

huahuataisui506 发表于 2019-5-28 16:24:43 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主 买来直接用 有没有2018年的数据

kingwinner0092 学生认证  发表于 2019-5-28 16:54:45 |只看作者 |坛友微信交流群
huahuataisui506 发表于 2019-5-28 16:24
感谢楼主 买来直接用 有没有2018年的数据
没有哦,现在更新到2017,只需要复制粘贴,拖动一下表格都是公式化的~