楼主: gxg
5826 67

剩余价值正当不正当,看什么?怎么看? [推广有奖]

张建平 在职认证  发表于 2019-2-12 16:42:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-12 16:36
概念无非就是一个代号,代表一类事物。

你反驳不了。
分类,类是有类的属性的。
你就不愿意分到“狗”这个类吧?
你的clm是不是臭流氓的代号?
以后干脆就叫你臭流氓怎么样?

zwzhai 发表于 2019-2-12 20:51:08 |只看作者 |坛友微信交流群
理论化与量化还是有差异的。。。。。。。。。。。。

gxg 发表于 2019-2-12 21:08:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-2-12 11:31
那不就得了。
利润都算是必须的管理劳动的应得,哪有剩余?
管理劳动也是劳动,当然没有无偿占有的问题,没有剩余问题。我说的是,有没有剩余就看是否不劳而获?

张建平 在职认证  发表于 2019-2-13 10:32:40 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-12 16:14
狗剩可不只是个声音符号啊,还可以写出来呢,内涵也很清楚:就是你这个生物的代称。
那就把你这个当哥哥的叫“二狗剩”或“小狗剩”,把你的二胎妹妹叫“一狗剩”或“大狗剩”,行不?

张建平 在职认证  发表于 2019-2-13 11:03:38 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-12 20:18
你不愿意分到狗哪一类,但很可惜,你和它都属于生物这一类,都属于动物这一类,都属于脊椎动物这一类,都 ...
你的网名是不是“臭流氓”、“超流氓”、“纯流氓”,你自己决定。
但我知道,不管你叫什么,有没有含义,你也是和狗同属一类。类具有类属性,是你没法否认的。

张建平 在职认证  发表于 2019-2-13 11:05:45 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2019-2-12 21:08
管理劳动也是劳动,当然没有无偿占有的问题,没有剩余问题。我说的是,有没有剩余就看是否不劳而获?
既然所有的人员都在劳动,哪还有不劳而获的?

张建平 在职认证  发表于 2019-2-13 11:08:23 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-13 10:51
如果你爹非要那么起名,也无可厚非。

古代有人叫史万岁,难道他必须得活1万岁吗?否则名字就起错了?
...
那就把你反对的“利息”叫做“劳动报酬”呗。

张建平 在职认证  发表于 2019-2-13 11:24:43 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-13 11:14
你知道你没权力给我乱起网名就好了。

类当然有类属性啊,同一类事物,肯定有某些相同的性质,你和狗生 ...
你怎么让我觉得你不是和狗一样都是哺乳动物呀?

张建平 在职认证  发表于 2019-2-13 11:27:54 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-13 11:18
在你的理论里面,你可以这么搞。

但你没有权力指挥我呀。
那你就声明你所反对的利息,是你自己的利息,不是别人的利息。这样就不会有人和你争论了。
但如果有人问你你的利息是什么样的概念,你不会告诉人家它没啥意思,也就仅仅是个代号吧?

张建平 在职认证  发表于 2019-2-13 11:46:54 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-2-13 11:27
你回忆回忆小时候是不是喝奶,就知道自己是不是哺乳动物了,实在不行回家问你老娘。
你确认你喝奶长大的?
那我就确认你和狗一样是哺乳动物了,就比较放心了。