楼主: 读写学评
605 7

[学术哲学] 语言文化学识体系是可信而有用的“实体”——并非虚拟。 [分享]

  • 0关注
  • 17粉丝

千载学督

院士

9%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
1226 个
通用积分
24.9608
学术水平
124 点
热心指数
141 点
信用等级
110 点
经验
67007 点
帖子
3154
精华
0
在线时间
1624 小时
注册时间
2017-4-25
最后登录
2020-9-27

读写学评 发表于 2019-2-16 01:29:42 |显示全部楼层
语言文化学识体系是可信而有用的“实体”——并非虚拟。
文/《文法语言学学说》著作权人  李玉全

语言的组合应用关系,是一个部分和全部关系“结构链”。与“DNA”结构具有对应关系。知行活动优化DNA结构,DNA结构设定生理周期程序。人类文化学识体系结构,与DNA结构,具有与“量子纠緾”类似的呼应关系。人类文化学识体系传续程序,可修校DNA程序。人们不难发现,学品人格越完善的人,便会越长寿。这是人类可自主操控自身知行活动的“法理”。

该法理华语文化两千五百年前就揭示过——“太极图”图示的是该螺旋结构的“横截面”。语言文化学识体系是“实体”——是“公道道体”、“通用法体”。比人更可信而有用。人的生命遗传DNA密码“处阴”,难控;语言文化学识体系“应变而变”螺旋结构“呈阳”,人人可控。

华语五千年文化沉积形成的“语言文化学识体系”,是取之不尽、用之不竭的“法策智慧源泉”,远远不是所谓“儒学”和所谓“马克思主义”那样的苍白和狭隘的文本所能收容尽用的!

人类一切问题的提出,始发于“法”慧,终答于“法”慧。而所有的言论和文章,皆必须要适从“文法结构法则”。《文法语言学学说》学说名本身,已把所有的学术问题都一统解析得精确无误了。


关键词:文化学 马克思主义 取之不尽 对应关系 生理周期

统治法与合作法实用语言,是完全不同的两种实用功能体系。前者为恶语当弃,后者为善言可整合成学说著作。
stata SPSS
读写学评 发表于 2019-2-17 04:27:42 |显示全部楼层
以最切近并实用的语言为虚,以隔着语言学法用法乱学滥用的“唯物滥言”为实——这是道教道徒和唯物主义信徒们的“录入了错误程序”的“一分为二”二脑子,想裂了脑壳,也想不清楚的问题——更谈不上“说清楚”问题了。

——“思想主义者”是排斥“说清楚”的——他要用二脑子想——并自认为光想了还没说,就自标榜为“思想家”有理有据————不会读也不会写的“思想家”们想要“用脑袋拱”的办法与人达成学术交流——这是人类文化史上天大的,让人笑不出来的可悲的“笑话”!


——道教和唯物主义徒孙子们,学不会搞学术批评。因为他们不知道学术批评所批评的并不是人的脑子怎样想,而是对写下来的话怎样评。学术批评搞人身攻击,批评别人的脑子不灵的,无一不是道徒和唯物的徒孙子。话说错了不承认,标榜“思想”——难道学术批评还得给他们作开颅手术,他们才能服气不成吗?!

五千年的文化积累,竟然能化育出如此浅学死脑筋的一批崇拜文化人物的信徒,也算得上人间奇迹了!“东方睡尸”的奇迹。


回复

使用道具 举报

RICHARDSXH 发表于 2019-2-17 11:34:20 |显示全部楼层
回复

使用道具 举报

读写学评 发表于 2019-2-18 18:01:20 |显示全部楼层
陈才天 发表于 2019-2-18 11:22
语言文字所表述的信息为人们提供了一种知识形式是:物象知识。同时,它是精神实体的存在形式。
你们唯物主义徒孙子们,离了“物”就学不会读写了?语言是“类名”,而你们唯物主义徒孙子的脑子里只有“物类”,而没有“人类”和“学识分类”。我看你这浅学的徒孙子是没法被启蒙了。

“男女”是什么“物”?“长短”是什么“物”?我说你“不入流”,还把你高看了。你该去托儿所进修去了!
回复

使用道具 举报

读写学评 发表于 2019-2-19 04:37:29 |显示全部楼层
陈才天 发表于 2019-2-18 20:29
你是文盲。

不懂语言文字的含义是什么?
你们跟风胡扯唯物滥言的徒孙子脑子里的语言,是“物象知识”嘛!跟本就不能懂得来自于读书识字所获得的叫“学识”——不学无术!
回复

使用道具 举报

读写学评 发表于 2019-2-21 21:48:37 |显示全部楼层
陈才天 发表于 2019-2-20 11:31
你认识"人"字吗?认识"狗"字吗?这二字含义就是我物象与狗物象.

前者二只脚,后者四只脚.
你们马渴死徒孙子们,既证明不了人类起源,也证明不了狗类起源。蛤蟆两只脚,凳子四只脚——你不是懂“物象知识”吗?

人类是不是起源于两只脚?

就算你能把两只脚变成四只脚爬着来,想当我的徒孙子,你也排不上号。

回复

使用道具 举报

读写学评 发表于 2019-3-9 04:49:33 |显示全部楼层
陈才天 发表于 2019-2-20 11:31
你认识"人"字吗?认识"狗"字吗?这二字含义就是我物象与狗物象.

前者二只脚,后者四只脚.
为什么说,语言对于知识和学识的分类或归类命名依据,不是“物象”呢?因为分类或归类,的依据“不完全是”被分类或归类物的类别特征,更重要的是,人们依据知识和学识的“应用功能”所作的分类或归类。应用功能是人类所赋予的,而“物象”也是人类的视觉能力所赋予的,完全不是“客观”滥言所能揭示和表述清楚的。你们物教徒孙被“客观”滥言误导了。

分类与归类,是有人类的知识和学识的体系化背景的。就算极简单的,最易被你们“物教”认定为物象名的“月”字,它也不仅仅是“象形字”那样简单地解说,就能解说得通透无误的——这是因为对于“月”的命名,是有“星”、“日”以及月缺月圆周期为参照实情的。那么“三十天一个月”这个说法中,“月”字表述的是一个时间周期的参照依据。

语词作为类名,有一部分依据是“物类的目击特征”。但把“物象知识”作为一个议题来研讨时,就会遗失大量的知识和学识按照“应用功能”分类和归类的论述依据,把知识和学识“有什么用和怎样学用”这个“主题”给遗失了。比如对于“情”、“理”和“法”该怎样解析问题。

“物教”,是物我二分式思辨解说法应用所发生的“谬论”。所遗失的正是对“人类起源”、“学识起源”,“学说起源”、“学说的演变”和“学说应用功能”的审查。所以百年来的“唯物主义”崇尚者们所执意研讨的并不是“学说”,而是“事物及其变化规律”。

“学说”是把人类的“知识(包括事物及期变化规律知识)”、人类的知行活动、学识体系的增生、学说的交流学识和法慧的应用功能一统纳入审查范围来审查的“综合研究议题”。而“唯物主义言论”却把“能动主体”——“人”和“语言学法用法法体”给忽略遗失了。这在学术上,应属于“弱智”、“偏执”所造成的“学术灾难”。这样的学术灾难,是只有在缺失了读写学评公正秩序前提下实施学术舆论霸权,才可能发生的学术灾难。
回复

使用道具 举报

读写学评 发表于 2019-10-26 02:57:46 |显示全部楼层
要学会“评学”,就必须要突破“物论”————没有人类的情志关注,就没有人类所知的一切。人类关注分类命名和归类命或问题,是因为交流活动儒要————“物象决定论”属于还没有导出“人类学”议题的浅学者们,被“科学证物论”阻断了思考的“物教徒孙”的“家教”。

“物教徒孙”所蒙昧的是——没有关注就没有发现,没有语言文字就没有学说。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2020-10-1 09:25