楼主: kobeleesl
2899 8

[求职与职场] 我想进金融业 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

47%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
84 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是个学工科的大二学生 可我未来想往经济金融方面发展 我需要做什么 我需要大家
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融业 经济金融 做什么 金融业

kobelee
沙发
litaogzl 发表于 2010-1-20 08:58:35 |只看作者 |坛友微信交流群
积极准备,最好是跨专业考研,选个好点的学校,人大、复旦、上财都行,如果能进北大光华、五道口就更好了

藤椅
朋友62 发表于 2010-1-20 09:26:43 |只看作者 |坛友微信交流群
努力学习考研是一条路

板凳
pony_ds 发表于 2010-1-20 10:51:43 |只看作者 |坛友微信交流群
首先,金融行业是个很广泛的行业,具体可简单分为商业银行、投资银行、保险、资产管理、证券、基金等,你要对各个细分行业有一定的了解,选择切入点,各细分行业的业务、工作内容、职位要求都有一定差别;
其次,纵使是同一个行业,也有不同岗位,要求也不同。同时,岗位包括业务岗位、市场岗位、研究岗位,业务岗位主要负责业务承做,市场岗位负责和客户接洽,研究岗位主要定位于行业研究,要求也不同;
最后,建议最好进行一定的实习,很多在校学生都在金融行业实习,在实习中真正去体会金融行业。

你是本科,考研的时候可以跨专业。积极准备,最好是跨专业考研,选个好点的学校,人大、复旦、上财都行。另外,如果不想考研,考个证书从基层做起。简单的有证券从业资格证,高级的有CPA等。

平时多注意看经济类书籍和报纸,关心国家政策,形成自己的观点很重要。
我的邮箱是pony_ds@sohu.com
有志于钢铁行业分析的朋友,可以发email联系我!

报纸
chengziuu 发表于 2010-1-20 11:13:38 |只看作者 |坛友微信交流群
可以跨专业考金融学的研究生!
清醒决绝地走下去!

地板
xchhui 在职认证  发表于 2010-1-20 12:11:40 |只看作者 |坛友微信交流群
一个是了解自己的实力,兴趣爱好,另一个就是收集你能收集的信息了解金融

lang20052001 发表于 2010-1-20 13:03:59 |只看作者 |坛友微信交流群
只能跨专业考研了
无话可说...

zhangyunkai08 发表于 2010-1-20 13:48:56 |只看作者 |坛友微信交流群
跨专业考研  要么出国读研~

mbi827 发表于 2010-1-20 15:39:15 |只看作者 |坛友微信交流群
出国读研,国内跨专业考研要考好学校很难,但国外学校从工科转金融很容易~