楼主: qingxia1987
2745 22

[其它] 婚姻-爱情 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

讲师

3%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
374 个
通用积分
0.2400
学术水平
9 点
热心指数
16 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
到了一定的年纪,爱情婚姻总是女生逃不开的话题,或许爱情可以逃避,但是婚姻却是避无可避的。多么希望省事地不要找。但是似乎发现,婚姻关乎的不是你个人的问题,是一个社会的问题,你的家庭会操心、你的朋友会提起、你的亲戚朋友会问起------蓦然发现原来那么多人关心我的爱情、我的婚姻。    为什么要结婚呢,为什么、为什么?为了有个人养我吗,有个人给我依靠么,有个人爱我么?还是还是?虽然我焦虑,但我从不问过自己,我为什么要结婚?仿佛这是一个不需要讨论的问题,不需要怀疑的问题,因为大家都那么做?因为孤单、因为寂寞、因为想要过得好?
    有人说,不要因为寂寞而结婚,那么如果我连寂寞都不寂寞,我又何必结婚呢?结婚是两个人的相伴,如果不寂寞,如果不孤单,我都没有结婚的动力。我总是在最无助、最孤单的时候希望有个人可以陪伴,有个人可以倾诉,可以赶紧把自己嫁掉,拥有一个避风的港湾。
    有人说不要对婚姻有过高的期待,不要去希望借助婚姻还改变自己的生活,提高它的质量!但是如果两个人一起都没有办法过得更好,甚至还降低你的生活质量,那么又有什么意义呢,我想人都是自私的。娶一个人、嫁一个人都是为了自己过得更好。
    难道,是为了性欲?目前为止,好想只有这个还解释的通,婚姻是原始的本能!难怪有人说,如果你对他(她)感性趣,那么那就是爱情。
    选谁结婚?总是爱我的人我不爱,我爱的人不爱我。那天妈妈打电话给我,说你还没找好啊?我讶异了,你以为青菜萝卜随便挑挑就可以了啊?据说我们的整个文化是以购买欲和交换为基础的,我们的爱情婚姻关系也是遵循着商品和劳动力市场支配交换的同一模式,只有当两个人考虑到自身交换价值的局限,认为自己已经找到在市场上最好的对象时,他们就开始恋爱了。是的,我已经陷入了这样错误婚姻观,我开始考虑对方的价值,所有的一切都货币化,他的家庭、他的职业、他的智商、他的情商-----结合我的容貌、我赚钱的能力、我的家庭。或许这就是门第观念开始的原因,有些东西无论如何都会让你如此卑微地存在!越长大越发现,原来相爱是预谋的,是考虑了这么多因素之后的结论!最最重要的是,我多么害怕多么害怕选错一个人,误了自己的终生,因为这是我唯一不能犯错误的选择,不要最优,但不能错误!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:劳动力市场 改变自己 婚姻关系 我爱的人 我们的爱 爱情 婚姻

[img][/img]
沙发
e_lian2000 发表于 2010-1-20 00:14:40 |只看作者 |坛友微信交流群
ddddddddddddddddd

藤椅
cwinterj 发表于 2010-1-20 00:35:28 |只看作者 |坛友微信交流群
其实就为了上床吧,呵呵,不结婚人家不愿意啊

板凳
fzkjxy 发表于 2010-1-20 00:56:55 |只看作者 |坛友微信交流群
结婚有这么复杂吗?
好好学习

报纸
qingxia1987 发表于 2010-1-20 01:00:04 |只看作者 |坛友微信交流群
那为什么要结婚呢,冲动么?
还是我们赋予婚姻太多的东西,婚姻就是两个人在一起,为什么要在一起,为什么是哪个人?这里面的机理又是怎么样的呢?
[img][/img]

地板
cwinterj 发表于 2010-1-20 01:18:57 |只看作者 |坛友微信交流群
从统计学上解释啊,在你的脑海中其实一早已经有了一个配偶的模板,当某一天遇到一个符合这个模板的人,你会惊讶,“啊,难道这就是一见钟情?”其实一见钟情还真不是一见钟情呢,呵呵。
楼主是男是女?女的话那就不知道了吧,当遇到那个模板的时候,自然觉得人家是自己世界中最美的,情人眼里出西施嘛,那就要上床啦,最美的当然要自己得到嘛,要上床怎么办咧,人家黄花闺女耶,只好娶了咯,能免费天天上还不结婚?呵呵,说话有点粗俗。
至于女的呢,再不结等到30的时候就一点选择都没有了,所以呢到25岁的时候一般先去找好对象,通常是相亲啦,确定好对象以后才好去求学深造什么的。
人还是动物嘛,还是拥有动物最本质的兽性的,别想得那么美好啊。性欲,占有欲,还有恐惧。

freewolf2010 发表于 2010-1-20 01:58:04 |只看作者 |坛友微信交流群
人就这一辈子,没有婚姻的人生是不完整的。当然婚姻不是一纸证书,而是两个人互相扶持支撑一个家并延续后代的活动。
爱情就象鬼,相信的人多,见到的人少……

一之犀鸟 发表于 2010-1-20 15:52:39 |只看作者 |坛友微信交流群
这原本就是两个不同的概念
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉

xinyuanxingkong 发表于 2010-1-20 19:04:21 |只看作者 |坛友微信交流群
你还是不愿放弃一段浪漫的爱情

lang20052001 发表于 2010-1-20 19:24:29 |只看作者 |坛友微信交流群
婚姻是爱情的坟墓,但是没有婚姻的爱情将是“死无葬身之地”,所以婚姻还是很重要滴。
无话可说...