楼主: geman2000
4231 39

[经济学基础] (郎咸平评论)2010年中国经济的三大困境 [推广有奖]

torisa 发表于 2010-2-1 22:45:09 |只看作者 |坛友微信交流群
深谙时事,体恤民生

feileng09 发表于 2010-2-2 13:57:29 |只看作者 |坛友微信交流群
工资不涨,社会保障不健全 谁敢花钱消费?

guoguangdi 发表于 2010-2-2 14:17:48 |只看作者 |坛友微信交流群
我认为政府虽然弊病重重,但真要改革,也不想他想的那么简单

dxghl1988 发表于 2010-2-2 14:57:49 |只看作者 |坛友微信交流群
说的有一定道理,但这对于谁也没有能说出更好的解决方案,关键时期要是提振中国的信心。只有GDP的提高最有帮助了。想想90年代修的高速路那时虽然利用率不高,但现在都已车水马龙。基础设施关键是要有一定的预见性,不然等到意识到要修已经有些晚了,会直接制约经济。我觉得下一步应该进一步为中小企业的融资做好工作,让其发展,这样基础设施也会得到相应的利用。还有就是让农民进一步分工,务农的可以使其专心务农,打工的让其专心打工。

apt123 发表于 2010-2-2 19:26:34 |只看作者 |坛友微信交流群
讲的真是直白啊

看过这段演讲,很精彩

eve987 发表于 2010-2-2 21:03:21 |只看作者 |坛友微信交流群
就一个敢说真话的人唉。。。

weiwei999w 发表于 2010-2-2 23:25:51 |只看作者 |坛友微信交流群
我顶啊,我最欣赏的就是郎教授了

geman2000 发表于 2010-2-3 01:06:07 |只看作者 |坛友微信交流群
社会体制为根,根有问题,数木一定不行!中国现在的民生问题主要还是要“开放和自治”,新闻言论自由,和司法独立!这样人民生命还是财产权利才能保障,如今的我国现实中,有法难依,司法不独立,人情关系大于法律的现象太多……有了新闻自由,舆论自然揭露腐败,揭露弊端,有利于中国各个方面的良性发展! 34# dxghl1988

houjie_michael 发表于 2010-2-3 03:14:49 |只看作者 |坛友微信交流群
说的有道理啊