楼主: lucheng1987
97931 36

[问答] 怎么在eviews中进行逐步回归? [推广有奖]

icewing521 发表于 2011-3-26 13:59:38 |只看作者 |坛友微信交流群
童鞋们,Eviews是支持自动进行逐步回归的。
假设因变量是Y,常量C,解释变量X1,X2,X3,X4
详细的操作为:
1.Quick-Estimate Equation中先选择Method:STEPLS;
2.在Dependent Variable中输入Y,在List of search regressors中输入C X1 X2 X3 X4
3.特别要注意在Options中设置迭代中止条件Stopping Criteria,选择以显著性水平p值作为判别依据,假设检验水平为5%,设置两个值0.05和0.051。
4.Stepwise中选择向前还是向后根据你自己的需要。
OK!执行

我比较了一下自动执行逐步回归和手工执行每个解释变量的一元回归并依据拟合优度排序加入解释变量的方法。得到的回归方程虽然略有差异,但还是有效地避免了多重共线性的问题。
本文来自: 人大经济论坛 EViews专版 版,详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... amp;from^^uid=1657494

请教一下10楼,
  我按照你的方法一步一步在Eviews7版本中进行选择,然后点OK,但是始终出现“Tolerances must be non negative”提示,最终运行的结果又被弹回到设置条件那里了。不知是Eviews7版本不行还是什么原因?我数据这些都重复进行输入,而且是手写,估计数据没什么问题吧。求解,谢了!
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
cy致橡树 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

youyunzhou2005 在职认证  发表于 2012-1-4 13:33:26 |只看作者 |坛友微信交流群
yuanguoxin0809 发表于 2010-1-22 09:25
Eviews的软件本身是没有实现逐步回归的功能的;
需要用Eviews进行逐步回归只能靠手动回归,将变量逐一加入 ...
能教教我吗?具体如何运用spss进行逐步回归。
我最近做论文,一直用Eviews然后手动计算,悲剧的居然把记录的结果丢了

感谢,求同情
人之初,性本善。我们要善意的对待性
http://bianyidian.taobao.com欢迎光临彼岸伊甸淘宝店

youyunzhou2005 在职认证  发表于 2012-1-4 13:36:47 |只看作者 |坛友微信交流群
雷昂纳赫 发表于 2011-3-17 19:23
详细的操作为 ...
谢谢回复。不过我用eviews7.0做出来的结果弹出一个对话框
Tolerance must be non negative
然后一直出不来这个逐步回归的结果

请问是我的软件有问题还是别的原因?没深入研究过,谢谢指点
人之初,性本善。我们要善意的对待性
http://bianyidian.taobao.com欢迎光临彼岸伊甸淘宝店

zgt123 发表于 2012-1-5 16:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
向楼上同学学习!

fishwong 发表于 2012-3-5 01:39:12 |只看作者 |坛友微信交流群
请教一下,用eviews6做逐步回归,stopping creteria中的两个P值一般设置为多少?另外,如果用SPSS19做逐步回归,进入和删除的F概率一般设置为多少,谢谢大家!

看星星的zz 发表于 2012-6-4 10:32:23 |只看作者 |坛友微信交流群
详细的操作为 ...
谢谢~~~~~

神的child 发表于 2012-12-16 14:02:37 |只看作者 |坛友微信交流群
详细的操作为 ...
拜一拜,神人啊

liyiache 发表于 2013-1-7 08:57:02 |只看作者 |坛友微信交流群
icewing521 发表于 2011-3-26 13:59
详细的操作为 ...
eviews7.2版本没有method后面那一项啊  怎么办

zytgrace 发表于 2013-6-11 09:09:44 |只看作者 |坛友微信交流群
我根据十楼的方法做,很有用,不过还得继续研究。

vivisp 发表于 2013-6-13 21:08:31 |只看作者 |坛友微信交流群
天哪,终于找到了,等会来试一下10楼