请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: karlengels
1757 6

[其它] 你觉得我国哪些经济学者是真正追求真理的? [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

博士生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7083 个
通用积分
2.1687
学术水平
1 点
热心指数
7 点
信用等级
2 点
毕业学校
暨南大学

karlengels 发表于 2010-1-22 10:03:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
你觉得我国哪些经济学者是真正追求真理的?
    刚刚在凤凰网看到一篇《张维迎:中国GDP被低估 实际国力要比现在强大得多》,他说:“一个重要原因我们GDP是被低估的,低估原因是我们按照汇率算的,人民币是被低估的。那么这个换算一面,按照真实的GDP算的话,中国的国力比现在还要强大的多。”
    真无语!这些所谓的“荆棘学家”怎么就一味地看着这些虚假的数字呢!记我我的一位老师说过,他当年带着学生去乡镇调研,他的学生问当地负责人:“你们这个镇的GDP增长率是怎么算出来的啊?”得到的回答是:“上面不是说8%吗?”
    这些人老是说什么强大强大!我看是只见大,不见强,数字是提上去了,但你看到人民更快乐了吗?这是典型的金玉其外,败絮其中啊!
    我唯一同意这位看起来慈眉善目的张维迎同志是他最后一句话“做好中国这个市场,中国的潜力就非常的巨大。”潜力当然巨大啦!差距大所以有增长的空间啊!
    现在我多少有些明白我导师为什么近年来少写文章,只埋着教学工作,满足于副教授这个职称了!“古者言之不出,耻躬之不逮也!”在这个“被说话”的年代,有时候,少说话反而更能显示一个人的修养!

敢问各位,你觉在我国敢说话,而又真正是追求真理的经济学者有哪些呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:追求真理 经济学者 经济学 GDP增长率 gdp增长 经济 学者 真理

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2010-1-22 10:11:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
任何事情都没有定数,说话也不容易。
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

butianzhe 发表于 2010-1-22 10:43:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
没发现呢,每个人都在代表着自己身后的利益团体。真理么,谁管呢!
偶然看到个性签名,回思一下自己已经被大城市淹没,所以改了吧。

amyclover 发表于 2010-1-22 12:48:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
郎教授怎么样~?

刘飒 发表于 2010-1-22 18:55:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
真理是需要巨大的牺牲和代价的,在这样一个急剧变革的时代,有理想都变得不切实际,何况追求真理呢?历史上,只有极少数人愿意为了真理甚至付出生命的代价,我们的时代在这方面显得苍白无力。西方的境遇也差不多吧。古语“时势造英雄”,时势不再,英雄不再。

slyw2004 发表于 2010-1-22 20:26:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无所谓  中国统计里的水分 可以填补太平洋

lang20052001 发表于 2010-1-22 20:54:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
遗憾地说,国内木有啊。
无话可说...