楼主: mkszyz
4045 54

为什么要有买和卖? [推广有奖]

张建平 在职认证  发表于 2019-3-17 23:45:29 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-3-17 23:22
1、你怎么知道我要隐瞒了?
我说的是我爱说什么就说什么,你管不着,我可没说我一定不说这条信息。
爱说什么说什么,就不是经济学家。
当然,你依然可以自称是经济学家。

张建平 在职认证  发表于 2019-3-18 16:49:37 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-3-18 00:29
你个傻逼就不要装逼了,你没资格评判谁是经济学家。
你还用得上评呀,太自信了吧?
这个坛子里的经济学家都是自封,用不着谁去评呀。
你只是别指望别人都认可你就行了。

张建平 在职认证  发表于 2019-3-18 17:51:40 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-3-18 17:13
不要打岔,你已经在不自量力地评判别人是不是经济学家了。
我评论不影响你自吹啊。
哪个学者的观点怕评判?
你还要剥夺我的话语权?

张建平 在职认证  发表于 2019-3-19 22:59:08 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-3-18 19:14
你根本没有评判别人的观点,你是在不自量力地评判别人是不是经济学家,你自己也不撒泡尿照照你自己呀。
...
我就是在批评站在交换者之一方的立场上还要标榜自己是经济学研究者这种对待经济学的观点啊。
拜托你声称自己是经济学研究者的时候,不要再刻意隐藏你是代表交易双方当中特定一方的好吗?

张建平 在职认证  发表于 2019-3-19 23:32:53 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-3-19 23:13
经济学研究者就不买东西了?就不能是交换者一方?你是不是研究傻了呀!

是人就得有立场,不管你是什么 ...
买东西就是买东西,不等于一个消费者非得说自己是研究经济学。
爱因斯坦也闲事拉一拉小提琴,但不等于他非要说艺术也是科学。

张建平 在职认证  发表于 2019-3-19 23:48:13 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-3-19 23:36
消费者难道不能研究经济学?
真是岂有此理!谁敢说自己不是消费者?
你买个包子回去一边吃一边研究经济学,甚至你站在包子铺前边吃边考虑经济学,这都没有问题。
但不等于你的买包子行为就是研究经济学,你的货币与包子铺的包子的交易只是经济学的研究对象。

mkszyz 发表于 2019-3-20 05:21:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-3-19 23:48
你买个包子回去一边吃一边研究经济学,甚至你站在包子铺前边吃边考虑经济学,这都没有问题。
但不等于你 ...
其实交易双方都是买者,买包子的花钱买人包子,而卖包子的花包子买入钱。

天知地知 发表于 2019-3-20 08:38:54 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-3-19 23:48
但不等于你 ...
我从来没说我买包子就是研究经济学呀,你哪只眼睛看见我这么说了?

天知地知 发表于 2019-3-20 08:39:19 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2019-3-20 05:21
其实交易双方都是买者,买包子的花钱买人包子,而卖包子的花包子买入钱。
你就会混淆概念这一招。

张建平 在职认证  发表于 2019-3-23 23:33:38 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2019-3-20 05:21
你以一个买包子的立场研究经济学,你研究的只是你自己的感受。
市场上有还有个卖包子的存在,研究经济学就不能忽视他的存在。