楼主: snakely
11550 20

[问答] ARIMAX模型如何做预测? [推广有奖]

snakely 发表于 2019-3-12 14:53:24 |只看作者 |坛友微信交流群
雪凤夏洛 发表于 2019-3-9 20:56
emm,你没认真看吧... 练习10都用了4个变量了.
认真看了,他用的 是auto.arima模型,不是我说的TSA里面的arimax包。。。
然后用的forecast函数进行预测,这里没问题的。不过auto.arima有一个问题就是外生变量x只能有一个
fit_vars_0 <- auto.arima(df$cons, xreg = vars_matrix[, 1:2])  #xreg只有一列向量
expected_temp_income <- matrix(c(fcast_temp, 91, 91, 93, 96, 96, 96), ncol = 2, nrow = 6)
fcast_cons_temp_income <- forecast(fit_vars_0, xreg = expected_temp_income,h = 6)

qq761056275 发表于 2019-3-24 01:17:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
snakely 发表于 2019-3-3 16:15
用arimax做多元混合模型后,怎么用结果模型进行预测啊? 显示错误

您好,我也遇到了同样的问题,请问您解决了吗?

snakely 发表于 2019-4-15 10:47:36 |只看作者 |坛友微信交流群
qq761056275 发表于 2019-3-24 01:17
没啊。。。你找到方法了么 ?

snakely 发表于 2019-4-15 10:48:04 |只看作者 |坛友微信交流群
qq761056275 发表于 2019-3-24 01:17
没啊。。。你找到方法了么 ?

雪凤夏洛 发表于 2019-4-19 15:46:44 |只看作者 |坛友微信交流群
结合之前我发的资料,我用的auto.arima预测多元变量,能用多元变量,不止一个。能抓老鼠的就是好猫哈哈,我之前用TSA:ARIMAX也没做出来
  1. library(forecast)
  2. pr_arimax=matrix(ncol=1,nrow=17,0)
  3. y_arimax<-HK_data [1:27,2]#预测值存放该矩阵
  4.   x1<-HK_data[1:27,c(4,5)]#自变量,想加多少加多少
  5.   x1<-matrix(as.numeric(unlist(x1)),nrow=27,ncol=2)#矩阵形式,数据框的不支持
  6.   fit_arimax<-auto.arima(y_arimax,xreg=x1)#训练arimax
  7.   fitted_arimax<-as.numeric(fitted(fit_arimax))#为了算RMSE和MAPE,提取预测值并且转换形式
  8.   mape_train_arimax=mean(abs((fitted_arimax- ED)/ ED))
  9.   rmse_train_arimax=rmse(as.data.frame(ED),as.data.frame(fitted_arimax))
  10.   
  11.   x2<-HK_data[28:nrow(X),c(4,5)]#预测的因变量
  12.   x2<-matrix(as.numeric(unlist(x2)),nrow=17,ncol=2)#矩阵形式
  13.   pr_arimax<-forecast(fit_arimax,xreg =x2)$mean#预测模型
  14. mape_arimax=mean(abs((pr_arimax-y)/y))
  15. rmse_arimax=rmse(as.data.frame(y),as.data.frame(pr_arimax))
复制代码

戎航昇 发表于 2019-11-4 21:59:20 |只看作者 |坛友微信交流群
厉害厉害厉害厉害厉害厉害厉害厉害厉害

yeyuanlu 发表于 2019-11-8 19:12:50 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请问你解决这个问题了吗?我也遇到这个问题了

zhudongdan 发表于 2019-11-26 18:02:24 |只看作者 |坛友微信交流群
ARIMAX函数好像只能使用predict函数做拟合值,不能使用forecast做预测值,无法使用ARIMAX做超出现有时点的值,ARIMA可以

青青圆叶 发表于 2020-3-28 14:10:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
snakely 发表于 2019-3-3 21:16
有大神知道么。。。 forecast 函数对这个回归结构怎么调用啊
楼主现在解决了吗,我也遇到了这个问题

zhudongdan 发表于 2019-11-26 18:02
ARIMAX函数好像只能使用predict函数做拟合值,不能使用forecast做预测值,无法使用ARIMAX做超出现有时点的值 ...
请问如何用predict预测ARIMAX模型呢?
我知道多元线性回归和ARIMA模型都可以用predict,但是ARIMAX不太懂。