楼主: 商探探
11821 46

超强回忆!2018年中山大学管理学院(所有专业)考博试题 真题+经验 [推广有奖]

• 0关注
  • 6粉丝

博士生

67%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
178 个
通用积分
9.2776
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
点上面附件图标,上传附件后可设置现金定价

本人在2019年1月初参加了中大 管院 的申请考核博士。
笔试内容管院所有专业都是一张卷子所以报考管院哪个专业都适用,可以参考。
面试题是我的亲身经历,回忆了很多很多。
还有一些小细节的碎碎念。
所有东西全部放一张Word里了。
物有所值, 超强回忆!!中山大学2018考博管理学院面试经验 真题回忆.docx (14.92 KB, 需要: RMB 13 元) 搜狗截图20190305184915.png 希望帮到大家!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

沙发
商探探 在职认证  发表于 2019-3-6 10:49:52 |只看作者 |坛友微信交流群
小伙伴们有问题这里说就行,不用私信了哈,这样大家都能看到

藤椅
qyGao 学生认证  发表于 2019-4-25 23:56:17 |只看作者 |坛友微信交流群
专业综合考什么

板凳
商探探 在职认证  发表于 2019-5-13 22:21:47 |只看作者 |坛友微信交流群
qyGao 发表于 2019-4-25 23:56
专业综合考什么
我的Word里写的就是所有的真题内容。

报纸
恩尼斯 发表于 2019-5-31 10:53:48 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好!已购买楼主分享的文件,很有参考价值,想再问一下楼主:
1.我是双非一本院校,专业成绩前5%,第二作者发表两篇北大中文核心期刊(导师为一作),主持省级课题一项,2018年毕业,已在事务所工作一年,预计今年通过注会全科,请问希望大吗?
2.我看文件中笔试没有专业知识的考核,是不用考吗?
3.可否留一下楼主的扣扣,想考博咨询一下

地板
商探探 在职认证  发表于 2019-6-3 19:42:13 |只看作者 |坛友微信交流群
恩尼斯 发表于 2019-5-31 10:53
楼主您好!已购买楼主分享的文件,很有参考价值,想再问一下楼主:
1.我是双非一本院校,专业成绩前5%,第 ...
分条说哈:
1——首先,录不录取肯定要看实力和准备。而且从我的Word中你可能也看出了,中大老师注意综合素质。所以我想你一定要有一处自己的专长,能让老师眼前一亮,这才是关乎希望大不大的问题。其次,双非这个有何影响我不太清楚,因为我的学校很好,这方面你可以查看其它的帖子,但我认为一个好学校应该不会有很严重的学校选择倾向。
2——我当时也通知考综合,但是收到的题就是Word里面的,所以你自行参考吧。
3——有问题可以私信我,说实话我不怎么用QQ == 我看到就会回复你的哈,在这里问也行。

谢谢,加油!

东方的Phil 发表于 2019-7-4 14:09:02 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主!楼主!
我看了你分享的文件,很受用。想问关于联系导师的事情,需要事前联系吗?还是直接去考就好?

索罗斯1113 学生认证  发表于 2019-7-24 17:47:09 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主您好!已购买您提供的文件,想再问一下楼主两个问题:
(1)要不要提前联系导师?此外,自己的研究计划和导师的研究方向不一致怎么办?是否会影响面试的结果?
(2)想问一下楼主报考的是管院的哪个专业?我在网上看到消息说,金融学专业的面试分为独立的两场,一是讲研究计划,二是考察专业知识。不知道这个消息是否准确?

索罗斯1113 学生认证  发表于 2019-7-24 17:48:45 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好

索罗斯1113 学生认证  发表于 2019-7-24 17:53:53 |只看作者 |坛友微信交流群
已经买了楼主的资料,还有一个问题想问一下。就是管院综合考核的时候,有英语面试吗?