楼主: 商探探
11799 46

超强回忆!2018年中山大学管理学院(所有专业)考博试题 真题+经验 [推广有奖]

Mccfire 发表于 2019-9-17 10:21:59 |只看作者 |坛友微信交流群
以为花钱买的资料质量应该都很高,结果一打开发现真的是标题党。内容杂乱无章,经常有错别字和错用的标点符号。我们买您的资料主要是想搞清楚复试的具体内容和过程的,基本内容您大致也概括了,但是不够系统和条理化,只抛出了问题(没有任何格式,连个标点符号都没有)却没有告知我们您当时的回答和老师的反映以便让我们参考,而且您还在最后扯一堆衣食住行婆婆妈妈的话,抱歉我们没有天气预报吗?不知道增添衣物吗?不知道注意安全吗??!!!简言之:这个帖子内容诚意不足,行文措辞和细致程度都不像是一个博士生的文笔水平,不建议购买,你们谁想看私聊我发给你

商探探 在职认证  发表于 2019-9-21 16:37:21 |只看作者 |坛友微信交流群
索罗斯1113 发表于 2019-7-24 17:47
楼主您好!已购买您提供的文件,想再问一下楼主两个问题:
(1)要不要提前联系导师?此外,自己的研究计划 ...
谢谢支持!我最近刷论坛不是特别频繁。今天才看到回复你。
1——需要。导师非常重要非常重要。
2——方向有多不一致??非常不一致的话,你确定要跟着这个老师做研究??至少也得有一定的匹配度吧,不然你报名了导师人家觉得方向不对也会匪夷所思的。
3——18年面试流程是——20或25分钟(我忘了具体)陈述研究计划+25(或20)分钟提问。

所以,好好准备,加油

商探探 在职认证  发表于 2019-9-21 16:49:15 |只看作者 |坛友微信交流群
Mccfire 发表于 2019-9-17 10:21
以为花钱买的资料质量应该都很高,结果一打开发现真的是标题党。内容杂乱无章,经常有错别字和错用的标点符 ...
这位朋友,您的回答不要太搞笑,太有个人色彩了。
第一,杂乱无章肯定说不上。从我的截图就可以看出来,内容是绝对分类的。另外,你以为面试时候老师是按照你设想的结构化逻辑一个一个问你的??别太天真了小可爱,你收到的问题很可能是东一下西一下,因为老师也是想到什么问什么,甚至可能让你措手不及。呵呵。
2. 绝对谈不上经常有错别字。请您注意经常这个频率,您统计下全文多少字?错别字有几个??您因为自己的恶意评价,就这样说太过分了。
3. 我解释下没有标点符号——我面试完第一时间靠回忆手敲到手机里的,这也是我标题写超强回忆的原因(居然还被说成了标题党,真无语)呵呵。回忆的很多,加上面试完有点紧张,所以标点有时候不对。但我相信你买资料不是来买标点的吧。
4. 最后的婆婆妈妈??您不觉得您太情绪化了??您可以认为我最后说的没有价值,但他绝不是价值为负。而且,基本的关心被您说成这样,我很无语。

5. ——至于一个人到底负不负责,给大家的东西什么样子,我相信没买的朋友看我给其他人的回复都能看出来点端倪。相反,之前的好评难道是子虚乌有的???您问心无愧对您一点一点价值都没有??您这样情绪化,只是指责,在这里乱发脾气,我想看客都明白怎么回事了吧。

另外,我只是在回复你,没打算和你吵架,也没有那个时间,如果你有什么不满的,还不如把这个时间好好复习,争取考上。

商探探 在职认证  发表于 2019-9-21 16:50:30 |只看作者 |坛友微信交流群
索罗斯1113 发表于 2019-7-24 17:53
已经买了楼主的资料,还有一个问题想问一下。就是管院综合考核的时候,有英语面试吗?
我考的时候,笔试是英语的,但是面试时候没怎么问,但有可能每组遇到的情况不同,不过申博一般会有英语问题,所以你准备下并无损失。准备得越充分,心里也更有底是吧。

表泽亿呼 发表于 2019-10-8 23:57:07 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好,买了资料,对备考很有用!有个问题想再问一下:管院是博士二年级才选导师吗?如果在报考之前没有联系到老师(老师没有回复邮件)还可以报考吗?是不是希望很小...谢谢楼主!

表泽亿呼 发表于 2019-10-10 14:32:13 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好,买了资料,对备考很有用!有个问题想再问一下:管院是博士二年级才选导师吗?如果在报考之前没有联系到老师(老师没有回复邮件)还可以报考吗?是不是希望很小...谢谢楼主!

皮皮虾—— 发表于 2019-10-21 12:26:46 |只看作者 |坛友微信交流群
学长/学姐您好,想麻烦您问一下,管院申请考核的博士考生是一月份考试还是三月份考试呢?

做到8 发表于 2019-10-26 01:26:03 |只看作者 |坛友微信交流群
购买后打不开啊!!

商探探 在职认证  发表于 2019-11-1 15:23:25 |只看作者 |坛友微信交流群
表泽亿呼 发表于 2019-10-8 23:57
楼主你好,买了资料,对备考很有用!有个问题想再问一下:管院是博士二年级才选导师吗?如果在报考之前没有 ...
谢谢支持。
中山选导师我不是那么了解,但似乎是第一年先不选;但是一般进来的时候很多同学都先跟着老师做东西了;至于报考前联系导师问题,有导师回复是最好,如无,当然也可以报,但建议多联系几位导师,导师也可能给你报考建议。
另外申博真的挺累的,但是没有投资没有回报,别放弃,祝好!!

商探探 在职认证  发表于 2019-11-1 15:24:16 |只看作者 |坛友微信交流群
皮皮虾—— 发表于 2019-10-21 12:26
学长/学姐您好,想麻烦您问一下,管院申请考核的博士考生是一月份考试还是三月份考试呢?
就去年我参加的情况来看,是1月左右考的,具体你可以去官网上看哦。