楼主: liud123
4163 7

[实务经验] 历史模拟法计算在险价值VaR [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

博士生

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1764 个
通用积分
28.7045
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

1论坛币

利用历史模拟法计算单支股票的VaR,为什么数据采集区间不同,(比如201411-201911日,和201431-20193月一日)算出的VaR一模一样呢?求大神解答!

沙发
杨杜 在职认证  发表于 2019-3-12 10:03:20 |只看作者 |坛友微信交流群
你是怎么算的?我这边用万科的数据 跑出来的不一样啊

藤椅
liud123 发表于 2019-3-12 16:14:32 |只看作者 |坛友微信交流群
杨杜 发表于 2019-3-12 10:03
我是用滚动的收益率算的,我算的有的股票的VaR是不一样的,有的是一样的

板凳
liud123 发表于 2019-3-12 16:14:33 |只看作者 |坛友微信交流群
我是用滚动的收益率算的,我算的有的股票的VaR是不一样的,有的是一样的

报纸
liud123 发表于 2019-3-12 16:14:49 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
liud123 发表于 2019-3-12 16:21:26 |只看作者 |坛友微信交流群
抱歉,刚刚那条回复了三次。。。比如600753,截至2019年1月2日和截至2019年3月5日,用过去5年的历史数据,滚动的历史模拟法,算出来的VaR都是0.5596,求大神解答!!

杨杜 在职认证  发表于 2019-3-14 08:44:06 |只看作者 |坛友微信交流群
附件中的图片看参数说明!
2014 03 05 - 2019 03 05  结果 5.61040265216541
2014 01 02 - 2019 01 02  结果 5.59558515474234

liud123 发表于 2019-3-15 17:07:45 |只看作者 |坛友微信交流群
杨杜 发表于 2019-3-14 08:44
附件中的图片看参数说明!
2014 03 05 - 2019 03 05  结果 5.61040265216541
2014 01 02 - 2019 01 02  结 ...
感谢大神的回复!还想请教一下我这边如果没有数据的话是默认沿用之前的数据,还有持有期是滚动计算的,不知道这些因素会有什么影响吗?期待您的解答!感谢!