楼主: qi509
3863 51

私有是进化的标志,再从私有到共有是一种退化。 [推广有奖]

qi509 发表于 2019-3-11 11:08:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
佐佐木君 发表于 2019-3-11 10:52
马克思,毛泽东,邓小平,三个代表,习近平理论都可以看一下...
我就是都看过才让你用自己的脑子想一想的。

qi509 发表于 2019-3-11 11:09:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思,毛泽东,邓小平,三个代表,习近平理论都可以看一下...
我就是都看过才让你用自己的脑子想一想的。

龚民 发表于 2019-3-11 11:56:26 |只看作者 |坛友微信交流群
还有胡的科学发展观。

qi509 发表于 2019-3-11 13:03:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2019-3-11 11:56
还有胡的科学发展观。
没有私有化,你什么观都是胡扯!

瞬如止水 发表于 2019-3-11 15:18:02 |只看作者 |坛友微信交流群
那我们的最高理想呢,社会主义的最高理想呢

qi509 发表于 2019-3-11 15:36:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
瞬如止水 发表于 2019-3-11 15:18
那我们的最高理想呢,社会主义的最高理想呢
我不止一次的说过:人类社会只有起点:A,没有终点:B。任何想给人类社会设定一个终点的人,都是荒谬的。都是无稽之谈。同时也是不可能实现的。

所谓的最高理想,只不过是画了一个圆。使人类社会又回到起点罢了。

曹国奇 发表于 2019-3-12 06:17:03 |只看作者 |坛友微信交流群
课堂老师说了,马克思的逻辑是社会是螺旋上升式发展,私有制度已经发展到极点,所以要返回到共产主义社会。
所以问题在于马克思的螺旋式发展规律是否正确?不然,我们社会就得返回到共产共qi,知其母不知其父时代。

龚民 发表于 2019-3-12 06:55:18 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-3-11 13:03
没有私有化,你什么观都是胡扯!
私有化你自食其力干个体可以,想雇佣劳动剥削劳者不行!

qi509 发表于 2019-3-12 07:24:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2019-3-12 06:55
私有化你自食其力干个体可以,想雇佣劳动剥削劳者不行!
记住:私有化不是你干什么,而是私有化的竞争。

这个由于你的大脑容量不够,所以你永远不会懂。

龚民 发表于 2019-3-12 07:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-3-12 07:24
记住:私有化不是你干什么,而是私有化的竞争。

这个由于你的大脑容量不够,所以你永远不会懂。
哈哈,私有化你不干什么,还竞什么争?你脑容量够,可脑汁不够、智力低下。