楼主: lmlm63
717 0

[上市与资本运作] 美国基金Equities Fisrst Holdings(EFH) 诈骗手段 [推广有奖]

  • 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

学前班

60%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
10 个
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
30 点
帖子
1
精华
0
在线时间
4 小时
注册时间
2019-3-4
最后登录
2019-3-14

lmlm63 发表于 2019-3-12 08:11:30 |显示全部楼层

美国基金EquitiesFisrst Holdings(EFH) 诈骗手段

股票贷款作为规模最大且传播广泛的金融骗局之一,多来年一直没有引起金融政府部门的关注,也没有受到相关管制。此金融行业违背对借款人的承诺,钻政府监管漏洞,参与操纵市场活动,受骗的公众范围已相当广泛。  

我写这篇帖子是为了警告上市公司的股东,绝对不要向一家骗子公司申请股票质押。Equities First Holdings(简称EFH),曾经向我提供过此类股票贷款,并对我造成巨大损失。

EFH开展业务的步骤如下:

·       股票贷款人(EFH)向持股人解释说,他们可以为其股票提供资金。贷款人欺骗持股人以股票作为抵押进行贷款。

·       贷款人承诺质押的股票将是安全的,如果借款人没有违约,在贷款偿还后会将股票如数退还给借款人。

·       在持股人交付贷款抵押品后,股票贷款人在收到股票的当天向借款人发放一小笔贷款,金额在股票市值的10%-30%。

·       贷款人收到股票后,将会有三天的定价期,以此确定最终借贷金额。只有在3天定价期结束后,贷款的尾款才会在3-5天内发放。但需注意的是,贷款人在定价期间已经开始出售借款人的股票。

·       在定价期间,贷款人出售所有股票所得资金将用来支付借款人应得尾款。如果3-5天后,还有股票剩余,股票贷款人会继续出售股票致使股价下跌,直至所有抵押股票售空。

·       当股票贷款人出售借款人抵押的股票时,股价会持续下跌。这样的情况下,持股人不得不抵押更多股票或提供更多资金去补差价,以确保该笔贷款不致违约。

·       通过使股价持续下跌,借款人最终无法偿还贷款而违约。此时,贷款人保留所有因出售或交易股票得到的利润。这就是贷款人的欺骗性策略。   

·       如果借款人想要偿还贷款,贷款人必须在公开股票市场回购他们卖出的股票,以便将股票退还给借款人

·       贷款人不希望借款人偿还贷款,因为如果借款人无法偿还贷款而违约,他就可以从中盈利。

    股票贷款人的市场活动历来损害的是上市公司的股票价值,并严重影响到所有持股人的股票价值。

借款人和股票贷款人(EFH)之间的欺骗性合同条款包括:

1)     贷款人不会做空或出售股票

2)     贷款人不会用抵押的股票进行保证金贷款

3)     贷款人不会将抵押的股票借给任何第三方

4)     贷款人不会对抵押的股票进行投票

5)     贷款人将在借款人偿还贷款后,将近似数量的股票归还借款人

这些条款的内容对于借款人来说具有误导性,本质上就是在欺骗借款人。

对于这些条款的真实解释如下:

1)     如果持股人将股票的所有权转让给股票贷款人,则贷款人将完全拥有这些股票的所有权及其买卖权。因此,即使贷款人立即出售所有股票,此行为意义上不是做空,因为股票贷款人是在出售属于自己的股票。股票持有人永远不能做空自己的股票。避免贷款人出售股票和做空的唯一方法就是借款人不要将股票的所有权转让给贷款人。该合同中的这一规定具有严重的语言歧意,故以此用来误导借款人。

2)     股票贷款人不会用股票进行保证金贷款,因为贷款人会出售借款人抵押给他们的所有股票。贷款人不能用非他们所有或已售出的股票进行保证金贷款。合同中的这项内容具有严重语言起义,误导借款人认为贷款人仍然持有抵押股票。贷款人不能进行保证金贷款,因为他们已经将所有抵押物出售。

3)     贷款人不能将股票借给任何第三方,因为贷款人已经将所有借款人抵押的股票出售,以致没有股票可以借出。这一条款同样具有严重误导性,旨在欺骗借款人对贷款交易放松警惕,使借款人误以为抵押的股票是安全的。

4)     当贷款人出售所有抵押股票时,贷款人不能对这些股票的任何权利进行投票。贷款人在合同中声明其不会对任何抵押股票进行投票,是因为贷款人出售所偶有抵押的股票后,也就丧失了股票投票权。所以贷款人不可能对其没有的股票进行投票。贷款人造成一种假象,即让借款人认为贷款人不会就投票事宜争夺公司控制权或与其竞争,以便使借款人对该贷款交易放松警惕。然而,这又是一种带有严重欺骗性的条款,旨在误导所有上市公司持股人。

5)     贷款人声称将在借款人偿还贷款后归还相近数量的股票,但没有提及他们是否会如数归还借款人所抵押的股票。股票贷款人不会归还原本抵押的股票,因为其已经将所有借款人抵押的股票出售。股票贷款人必须在公开股市购买新的股票,用这部分股票归还借款人。贷款人永远做不到如数归还借款人抵押的股票,因为其已经将这些股票在公开股市中卖给了许多匿名者。

所有贷款人更希望借款人违反贷款合同,这样贷款人可以从贷款交易中赚取更多的利润。贷款合同中带有许多欺骗性条款,贷款人可以利用其中任何一条款来促使借款人违约,以此通过出售借款人所有质押的股票来保留全部利润。

股票贷款的三种常见违约类型

1)第一种违约类型是,借款人无法支付贷款利息。只要借款人支付贷款利息,并根据贷款计划偿还所有款项,贷款人就不得履行贷款义务。

2)股票贷款人导致借款人违约的第二种类型是,股价下跌到违约底价。一旦股价跌到违约底线价格,贷款人就会要求借款人提供更多股票或资金,以补偿下跌的抵押股值。贷款人会继续出售股票,目的是让股价持续下跌。此举将促使借款人掉入贷款人的违约陷阱。当借款人没有更多股票或资金提供给贷款人时,贷款人就会由其律师向借款人发送一封法律信,告知该笔贷款现已违约。股票贷款人将保留剩余未出售的股票,以及出售该股票获取的所有利润。

3)该合同的其他违约规定中还存在一些最具欺骗性的条款。有许多条款都会导致贷款违约。例如,交易暂停、合并或收购。即使这些行为并不是法律规定或常见商业行为。贷款人将以此为由不再履行贷款义务,从而获得交易利润。

借款人可采取以下简单步骤,避免股票损失:

1.     不要将股票的所有权或权利转让给股票贷款人。

2.     限制股票贷款人对抵押股票进行交易。

3.     要求由借款人保留所有投票权。

4.     要求以银行或联合账户的形式持有股票。

5.     要求在偿还贷款后,归还确切数额的抵押股票。

6.     要求将所有股息归还给借款人,且没有限额或上限。

7.     要求每月发送账户对账单,以显示抵押的股票情况。

8.     密切监控所有交易活动防止异常股市行为。

9.     不要签订不明确且无法理解的合同。

10. 向信誉良好的银行或经纪公司申请保证金贷款。

11. 警惕所有股票贷款人,不要轻易与他们签订合同。

EFH声称他们是全世界最大的股票贷款公司。事实上,他们或许是世界上最大的金融诈骗集团,通过诈骗持股人从中获利。EFH声称他们持金融许可证,并对外宣传自己是受到监控的机构。这是一种误导,因为其许可证可能属于有限许可证,金融监管者不会对所有管辖区内的股票贷款人的全部活动进行监管。当地持证的股票贷款人也可利用位于其他管辖区的外国控股公司或公司总部进行此类活动,来躲避当地政府对其的全面监控。

所有的股票贷款人通过出售借款人抵押的股票为其融资。为了支付借款人,股票贷款人必须出售股票。他们本意并不想归还股票,而是希望借款人违约,这样他们就可以获得全部交易利润。

建议持股人和持有完整许可证且信誉良好的银行或经纪公司合作,这些机构在境内或境外的所有活动都是受到监控的。政府机构,例如香港证监会(SFC),会每日对他们进行管理和监控,以保护持股人的权利。

持股人必须学习并了解股票贷款行业内的欺骗性商业行为,以警惕那些做出许多承诺、但很少付诸行动且具有误导性的股票贷款人。



您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2019-5-21 09:24