楼主: yinhezhiwang
65450 159

[论文写作规范] 读国际顶尖期刊AMJ论文的一点感觉   [推广有奖]

lyzhaoyusheng 发表于 2010-1-25 08:00:59 |只看作者 |坛友微信交流群
精品不用怀疑,定!

magicleo 发表于 2010-1-25 08:03:02 |只看作者 |坛友微信交流群
看完LZ那段对AMJ的描述,我感觉LZ的水平应该不成问题。几个小时看完不重要(只要不要太离谱),关键是你想要得到什么,是方法还是理论贡献,有所侧重会比较轻松点,俗话说有的放矢。另外,读书笔记很重要。上传个格式给你,可以参考下。

Article Review Form.doc

67 KB

已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
yinhezhiwang + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 好的意见建议,万分感谢!

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

达则兼济天下,穷则独善其身

shenjing1981 发表于 2010-1-25 08:24:25 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主搞shrm研究的,欢迎多介绍研究心得和经验

zzy3128 发表于 2010-1-25 08:46:38 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了,坚持下去总有收获的

ykdeng 发表于 2010-1-25 08:47:07 |只看作者 |坛友微信交流群
做经济管理类的研究,还是要多读读英文文献,AMJ的文章绝对是一流的

taming_cj 发表于 2010-1-25 08:50:35 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一下,坚持就是胜利

knightzzzz 发表于 2010-1-25 08:56:53 |只看作者 |坛友微信交流群
确实赞同楼主关于论文语句的论述,英语为母语国家的学者写出的论文易读好多,北欧和一些台湾台湾学者的管理类论文确实不好读。
希望就在前方~~~

huanpinglee 发表于 2010-1-25 09:00:31 |只看作者 |坛友微信交流群
AMJ的文章还是不错的
爱我所爱

yinhezhiwang 发表于 2010-1-25 09:03:05 |只看作者 |坛友微信交流群
magicleo 发表于 2010-1-25 08:03
看完LZ那段对AMJ的描述,我感觉LZ的水平应该不成问题。几个小时看完不重要(只要不要太离谱),关键是你想要得到什么,是方法还是理论贡献,有所侧重会比较轻松点,俗话说有的放矢。另外,读书笔记很重要。上传个格式给你,可以参考下。
这个东西相当不错,很有价值,万分感谢您拿出来共享!

yinhezhiwang 发表于 2010-1-25 09:05:20 |只看作者 |坛友微信交流群
shenjing1981 发表于 2010-1-25 08:24
楼主搞shrm研究的,欢迎多介绍研究心得和经验
我主要搞SHRM中的“黑箱”研究,有兴趣的话,可以给我发站内小纸条,把您QQ写上,我加您,日后大家多交流,一起学习、进步。